Перловая каша является не очень популярным гарниром несмотря на ее питательные свойства. Но с ней можно приготовить разнообразные блюда, например, човлент по-закарпатски.
ВІДЕО ДНЯ
А соблюдающие пост могут сделать постные котлеты, которые готовятся достаточно просто и получаются вкусными. Такой рецепт предлагает «Мастерская идей».
Перловку залейте водой и дайте свариться до готовности в течение 40−50 минут.
Очистите лук, морковь и чеснок, нарежьте мелко и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
В большой миске смешайте пропущенную через мясорубку перловку, обжаренный лук и морковь, яйцо, панировочные сухари, муку, зелень, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
Сформируйте котлеты из полученной массы и выложите их на тарелку.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.