ПОИСК
Книга рецептов

Готовим в пост котлеты из перловки: вся семья будет в восторге

14:46 19 марта 2024
Котлеты

Перловая каша является не очень популярным гарниром несмотря на ее питательные свойства. Но с ней можно приготовить разнообразные блюда, например, човлент по-закарпатски.

А соблюдающие пост могут сделать постные котлеты, которые готовятся достаточно просто и получаются вкусными. Такой рецепт предлагает «Мастерская идей».

Ингредиенты:

  • 1 стакан перловки;
  • 2 стакана воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана панировочных сухарей;
  • ¼ стакана муки;
  • ¼ стакана нарезанной зелени (петрушка, кинза, укроп);
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло подсолнечное для жарки.

Читайте также: Салат с перловкой, помидорами и зеленым луком: сытно, вкусно и полезно

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Перловку залейте водой и дайте свариться до готовности в течение 40−50 минут.
  • Очистите лук, морковь и чеснок, нарежьте мелко и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  • В большой миске смешайте пропущенную через мясорубку перловку, обжаренный лук и морковь, яйцо, панировочные сухари, муку, зелень, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  • Сформируйте котлеты из полученной массы и выложите их на тарелку.
  • Разогрейте масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

Ранее артистка Настя Приходько, которая решительно решила сбросить лишние килограммы, рассказывала, что в ее рацион кроме моркови входили перловка, печень и немного винегрета.

РЕКЛАМА

Иллюстративный фото из Pixabay

РЕКЛАМА

619

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров