Идеально приготовленные шампиньоны: «суперрецепт» от известного фудблогера
Известный фудблогер Алексей Миль, ранее рассказавший, как приготовить гречаники в томатном соусе, поделился секретом приготовления шампиньонов в Instagram.
«ИДЕАЛЬНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАМПИНЬОНОВ — мега вкусный рецепт», — написал он.
Ингредиенты:
— 400 г маленьких очищенных шампиньонов
- 120 г лука
- 30 г сливочного масла +15г масла
- 2ч. л лимонного сока
- 2ст. л винного или яблочного уксуса
- 6−7 зубчиков чеснока
- соль, перец, тимьян, пучок укропаВремя приготовления: 15 мин
КБЖВ на 100г: К.108 Б.2.5 Ж.8.7 В.4.5
Прием: обед, перекус
Вес всей порции — 350гСпособ приготовления:
На большом огне разогрейте сковородку. Влейте масло и закиньте очищенные грибочки. Перемешивая жарьте 5−6 мин.
Тогда закиньте лук полукольцами, кусок масла, и мелко порубленный чеснок — его дайте много, он даст вкус. Перемешивая обжарьте 3−4 мин.
Убавьте огонь на средний, добавьте лимонный сок и винный или яблочный уксус, и перемешивая готовьте 3 мин.
Специи бросаем в конце. Это соль и перец, и немного тимьяна. И готовьте еще 2−3 мин. По готовности добавьте укроп, вымешайте и подавайте.
Раньше «ФАКТЫ» писали, как приготовить маринованные шампиньоны, шампиньоны в маринаде, а также фаршированные шампиньоны на мангале.
3713Читайте нас в Facebook