Это большая ошибка: почему не стоит хранить яйца на дверце холодильника
Если вы купили яйца и хотите сохранить их свежими надолго, позаботьтесь о правильном хранении. В холодильнике они могут оставаться свежими до 28 дней. Как продлить срок их хранения? Не кладите их на полку в дверце холодильника, пишет Pysznosci.
Пластиковые контейнеры, которые производители часто размещают на дверце холодильника, могут показаться идеальным местом для хранения яиц. Однако оказывается, что на этих полках холодильника не рекомендуется хранить не только яйца, но и молочные и мясные продукты.
В большинстве холодильников есть специальные пластиковые контейнеры, которые размещаются на дверце прибора. Вы можете подумать, что они размещены там специально для хранения яиц. Знайте, что это не так. Каждый раз, когда холодильник открывается, яйца подвергаются нагреванию, а как только он закрывается, они охлаждаются. Такое резкое колебание температуры ускоряет порчу яиц. То же самое касается молочных продуктов и мяса — их тоже нельзя хранить на дверце холодильника.
Читайте также: Почему некоторые виды продуктов нельзя мыть: что с ними произойдет
Однако если вы решили хранить их таким образом, не забывайте о чистоте. Немытая скорлупа может содержать опасные бактерии, такие как сальмонелла, которые могут легко распространиться на другие продукты, хранящиеся в холодильнике. Поэтому желательно хранить яйца в экструдере, на полке в задней части холодильника.
Яйца следует хранить при температуре от 1 °C до 7 °C. Лучше всего хранить яйца в холодильнике в оригинальной упаковке или коробке, чтобы предотвратить их повреждение.
Также важно хранить яйца острым концом вниз. В яйцах есть небольшая воздушная камера, которая находится на остром конце. Если хранить яйца в таком положении, воздух остается на месте, что помогает сохранить яйца свежими дольше.
Также важно избегать резких перепадов температуры. Если вы переносите яйца из холодильника в место с более высокой температурой, например, на кухню, оставляйте их там лишь на короткое время. Резкие перепады температуры могут привести к образованию конденсата на скорлупе, что увеличивает риск развития бактерий. Если у вас есть сомнения относительно свежести яиц, вы можете провести простой тест.
Все, что вам нужно сделать, это положить яйцо в воду:
- если оно опустится на дно и останется лежать там, оно свежее;
- если слегка всплывет, но все еще коснется дна, оно немного старше, но все еще хорошее.
- если оно всплывает на поверхность, оно уже несвежее, и его следует использовать как можно скорее.
Ранее «ФАКТЫ» писали о том, как отвадить пищевую моль от сыпучих продуктов.
648Читайте нас в Facebook