Следует ограничить потребление до минимума: кому рекомендовано исключить из рациона яйца
Диетологи уже много лет указывают на то, что существует немного продуктов, столь же богатых питательными веществами, как яйца. Всемирная организация здравоохранения рекомендует съедать до 10 яиц в неделю. Однако есть определенные группы людей, которым следует ограничить или полностью исключить яйца из своего рациона, пишет Pysznosci.
Благодаря содержанию лютеина они защищают зрение, а благодаря высокому содержанию витамина D укрепляют кости и зубы. Они также являются источником витаминов А, В12 и селена, что делает их полезными для иммунной системы организма. К сожалению, не все могут наслаждаться преимуществами яиц.
Читайте также: Обязательно ешьте эти продукты: как оздоровить поджелудочную
Непереносимость яиц является очень распространенным явлением. В таком случае очевидно, что их потребления следует избегать. Кроме того, аллергия на белок куриного яйца также свидетельствует в пользу исключения яиц из рациона.
Еще одним противопоказанием к употреблению яиц являются аутоиммунные заболевания. Людям, страдающим ревматоидным артритом, атеросклерозом, заболеваниями зубов и десен, среди прочего, стоит ограничить потребление яиц до минимума, поскольку они могут усилить воспаление и обострить симптомы этих болезней.
Барбара Войда и Зофия Хвойновская из Национального центра образования по вопросам питания Польши объясняют, почему здоровые люди не должны беспокоиться о холестерине, содержащемся в яйцах.
Читайте также: Идеальная диета для тех, кому за 50
«Холестерин, содержащийся в яйцах, в основном не влияет на уровень холестерина в крови так же, как насыщенные жиры или трансжиры, которые так часто присутствуют в сладостях и пирожных. Яичный желток имеет очень благоприятное соотношение полиненасыщенных жирных кислот к холестерину и достаточное количество фосфолипидов, так что употребление даже 2−3 яиц в день не вызывает повышения уровня холестерина у здорового взрослого человека. Современные исследования показывают, что потребление яиц — как часть здорового, сбалансированного питания — не приводит к значительному повышению уровня холестерина у большинства здоровых людей, включая детей», — говорится в сообщении.
Яйца калорийны, поэтому на диете для снижения веса, которой обычно придерживаются худеющие люди, они могут быстро «исчерпать» лимит калорий. Эти продукты также не рекомендуются в рационе диабетиков. Стоит избегать жареных яиц и отдавать предпочтение яйцам, сваренным вкрутую, всмятку или приготовленным на пару.
Ранее «ФАКТЫ» называли топ-продукты, которые лидируют по количеству белка.
1420Читайте нас в Facebook