Невероятно вкусный яблочный соус для салатов: готовимся к Пасхе
Все больше людей отказываются от слишком жирных соусов в пользу легких и полезных. Все хотят иметь хорошее здоровье. Например, прекрасной альтернативой майонезу и сметане может быть яблочный соус. А яблоки практически всегда придают блюдам изысканный вкус. Вспомним хотя бы утку, фаршированную яблоками, или овощные салаты.
Рецептом соуса поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Великолепную заправку для салатов приготовить легко и просто, — говорит Элла Иванова. — Вкус соуса зависит от вкуса яблок. Я предпочитаю использовать зеленые сорта яблок, которые, как правило, обладают определенной кислинкой.
Яблочный соус
- 2 яблока
- 130 мл растительного масла
- Соль и сахар по вкусу
- 1−2 чайные ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка горчицы
Яблоки запекаем до готовности. Охлаждаем, снимаем кожицу и измельчаем в блендере, добавляем остальные ингредиенты и все это взбиваем. Пробуем. Это всегда очень важно, чтобы довести вкус практически до совершенства.
Заправляем яблочным соусом салаты. И приятного аппетита!
Ранее Элла Иванова рассказала, как приготовить чили-джем к шашлыку.
Также мы публиковали рецепт пирога с фаршированными яблоками и творожной заливкой от шеф-повара Валентины Кущ.
Фото из альбома Эллы Ивановой
Читайте нас в Facebook