ПОИСК
Книга рецептов

Невероятно вкусный яблочный соус для салатов: готовимся к Пасхе

22:01 9 апреля 2024
яблочный соус для салатов

Все больше людей отказываются от слишком жирных соусов в пользу легких и полезных. Все хотят иметь хорошее здоровье. Например, прекрасной альтернативой майонезу и сметане может быть яблочный соус. А яблоки практически всегда придают блюдам изысканный вкус. Вспомним хотя бы утку, фаршированную яблоками, или овощные салаты.

Рецептом соуса поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

— Великолепную заправку для салатов приготовить легко и просто, — говорит Элла Иванова. — Вкус соуса зависит от вкуса яблок. Я предпочитаю использовать зеленые сорта яблок, которые, как правило, обладают определенной кислинкой.

Яблочный соус

  • 2 яблока
  • 130 мл растительного масла
  • Соль и сахар по вкусу
  • 1−2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка горчицы

Яблоки запекаем до готовности. Охлаждаем, снимаем кожицу и измельчаем в блендере, добавляем остальные ингредиенты и все это взбиваем. Пробуем. Это всегда очень важно, чтобы довести вкус практически до совершенства.

РЕКЛАМА

Заправляем яблочным соусом салаты. И приятного аппетита!

Ранее Элла Иванова рассказала, как приготовить чили-джем к шашлыку.

РЕКЛАМА

Также мы публиковали рецепт пирога с фаршированными яблоками и творожной заливкой от шеф-повара Валентины Кущ.

Фото из альбома Эллы Ивановой

РЕКЛАМА

418

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров