Кофейно-шоколадный кекс: для любителей сладенького и интересного
Этот кекс на растопленном масле просто замечательный: влажный, сочный, мегашоколадный и очень вкусный. Готовить его быстро, и он точно получится у каждой хозяйки, делится кулинар Любовь Бирина, которая ранее давала рецепт яблочного пирога с йогуртовой заливкой.
Ингредиенты:
- Мука 230 г
- Какао 30 г
- Масло 72% 230 г
- Черный шоколад 160 г
- Раствор крепкого кофе 160 г
- Сахар 200 г
- Яйца 4 шт.
- Порошок д/печенья 7 г
- Сода 4 г
Приготовление:
Муку перемешать с какао, порошком и содой; просеять все через сито. К кофе добавить масло — нагреть до 90 градусов, убрать с огня и добавить черный шоколад (поломать плитки). Все хорошо перемешать, до растапливания шоколада. Добавить половину сахара, хорошо перемешать. Яйца взбить со второй половиной сахара как на бисквит. К взбитым яйцам добавить порциями поочередно шоколадный раствор и сухие составляющие. Перемешивать только вручную. Аккуратно!
Печь при 170 градусах (верх-низ, без конвекции). Понятно — если вы будете печь в высокой круглой форме — время будет значительно дольше; если будете печь в малых порционных формах — время значительно меньше. Здесь не может быть какого-то единого времени — надо смотреть! Важно, конечно, чтобы не был сырой. Но и очень важно не перепечь — пересушить.
Напомним рецепт домашней куриной колбасы.
265Читайте нас в Facebook