Яблочный пирог с йогуртовой заливкой: идеально к утреннему кофе
Этот яблочный пирог получается невысокий, сочный, в меру сладкий, с приятной кислинкой, тающий во рту. Он получится у каждой хозяйки, уверена кулинар Любовь Бирина.
Тесто:
масло 82% - 120 г
смалец — 50 г
сахар — 40 г
сметана 20% - 30 г
мука — 250 г
порошок для выпекания — 3 г
желтки — 2 шт.
Приготовление
В чашу миксера поместить масло, смалец и сахар. Взбивать на больших оборотах до побеления массы и растворения сахара. В процессе взбивания добавить по одному желтки. В конце добавить просеянную муку с порошком для выпечки. Быстро, вручную, замесить тесто. Разделить его на две части. Одну часть положить в морозилку. Вторую — распределить по дну круглой формы (28 см в диаметре). Наколоть вилкой. Поместить в холодильник на полчаса. Выпекать до золотистости при 175 градусах (15−17 минут). Охладить.
Заливка
Два белка взбить с сахаром (50 г). Отдельно перемешать греческий густой йогурт (200 г), сметану (100 г) и кукурузный крахмал (30 г); перемешать со взбитыми белками.
Яблоко очистить от кожуры, удалить серединки, порезать тонкими пластинками. Вес очищенного яблока — 350 г. Яблоки поместить на испеченное основание, присыпать корицей (3 г) и сахаром (30 г). Залить йогуртовой заливкой, сверху натереть тесто из морозилки. Печь при 160 градусах около 50 минут.
Ранее украинский фудблогер Alina Foodee поделилась рецептом идеального яблочного пирога, который не повредит фигуре.
1052Читайте также: Пахлава по-турецки: вы будете ошеломлены, насколько это вкусно
Читайте нас в Facebook