ПОИСК
Книга рецептов

Рогалики с джемом: как приготовить идеальное к чаю или кофе лакомство

20:17 12 апреля 2024
рогалики

У каждого есть своя любимая выпечка. Кто-то любит пироги, кто-то — торты, кто-то — печенье. Рогалики с начинкой по вкусу многим. Начинка может быть разной: маковой, вишневой, яблочной… Сегодня купить рогалики можно практически в любом магазине. Но домашняя выпечка есть домашняя. Вы всегда знаете, из каких ингредиентов ее создаете. А это очень важно. Ведь только натуральная свежая еда идет на пользу здоровью. Конечно, придется приложить усилия и потратить время, но это того стоит.

Рецептом рогаликов с джемом поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

— Испечь такие рогалики несложно, — говорит Элла Иванова. — А удовольствие от них получите большое. Такие рогалики идеальны к чаю или кофе.

Рогалики с джемом

60 г апельсинового сока

40 г растительного масла

РЕКЛАМА

30 г сахарной пудры

Цедра апельсина

4 г разрыхлителя теста

РЕКЛАМА

150 г муки

Смешать все ингредиенты для мягкого теста и раскатать его между двумя листами пергаментной бумаги. Делим круг на треугольные сегменты. На конец широкий части поместить немного джема. Сформировать рогалики. Печь при температуре 180 градусов около 15 минут.

РЕКЛАМА

Приятного аппетита!

А кулинар Мария Шпилык рассказала, как приготовить вкуснейшие творожные рогалики.

Читайте также: Самса с творогом и зеленью: можно даже тем, кто на диете

Фото из альбома Эллы Ивановой

424

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров