Рогалики с джемом: как приготовить идеальное к чаю или кофе лакомство
У каждого есть своя любимая выпечка. Кто-то любит пироги, кто-то — торты, кто-то — печенье. Рогалики с начинкой по вкусу многим. Начинка может быть разной: маковой, вишневой, яблочной… Сегодня купить рогалики можно практически в любом магазине. Но домашняя выпечка есть домашняя. Вы всегда знаете, из каких ингредиентов ее создаете. А это очень важно. Ведь только натуральная свежая еда идет на пользу здоровью. Конечно, придется приложить усилия и потратить время, но это того стоит.
Рецептом рогаликов с джемом поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Испечь такие рогалики несложно, — говорит Элла Иванова. — А удовольствие от них получите большое. Такие рогалики идеальны к чаю или кофе.
Рогалики с джемом
60 г апельсинового сока
40 г растительного масла
30 г сахарной пудры
Цедра апельсина
4 г разрыхлителя теста
150 г муки
Смешать все ингредиенты для мягкого теста и раскатать его между двумя листами пергаментной бумаги. Делим круг на треугольные сегменты. На конец широкий части поместить немного джема. Сформировать рогалики. Печь при температуре 180 градусов около 15 минут.
Приятного аппетита!
А кулинар Мария Шпилык рассказала, как приготовить вкуснейшие творожные рогалики.
Читайте также: Самса с творогом и зеленью: можно даже тем, кто на диете
Фото из альбома Эллы Ивановой
445Читайте нас в Facebook