Если сковородка пригорает: три способа решить проблему
Чаще во время жарки хозяйки могут столкнуться с неприятной неудачей: еда прилипает к сковороде, из-за чего не удается сохранить аппетитную корку. Также это приводит к тому, что блюдо теряет свой эстетически привлекательный вид. Однако существует немало уловок, которые помогут избежать этой ситуации, пишет Novosti 24. Kyiv.
Яблочный уксус
Многие опытные хозяйки всегда на кухне держат баночку такого удивительного продукта, как яблочный уксус. Эта жидкость имеет уникальный состав, который поможет избежать приставания ко дну сковородки. Сначала нужно влить небольшое количество уксуса, прогреть сковороду. Когда уксус полностью улетучится, можно приступать к непосредственному приготовлению пищи.
Соль
Если вы готовите второе блюдо, а не сладкую выпечку, то смело можно воспользоваться лайфхаком с солью. Его с успехом применяют опытные хозяйки. Просто прогреть сковороду с растительным маслом и солью. После этого уже выкладываем продукты.
Сливочное масло
Многие любят жарить именно на сливочном масле, поскольку оно придает приятный оттенок вкусу. Можно добиться идеального сочетания сливочного и растительного масел. Как оказалось, этот продукт часто используется не только из-за приятных вкусовых качеств. Если жарить блюдо на сливочном масле, оно не пригорит.
Раньше «ФАКТЫ» писали, как чистить кастрюли из нержавеющей стали, а также о том, как быстро отмыть вытяжку на кухне.
6293Читайте нас в Facebook