Золотистый и хрустящий: «самый вкусный» рецепт шницеля от шеф-повара Вадима Бжезинского
Известный кулинар Вадим Бжезинский, ранее поделившийся рецептом шоколадного брауни, рассказал в Instagram, как приготовить шницель.
«ШНИЦЕЛЬ жареный, золотистый и хрустящий: самый вкусный рецепт шницеля, сохраняйте!» — написал он.
Ингредиенты:
- корейка (на косточке) — 300 гр
- яйцо — 1 шт
- мука — 2 ст. л
- подсолнечное масло — 100 мл
- сыр моцарелла — 30 гр
- вяленые томаты — 15 гр
- томатный соус — 40 гр
- базилик — 3 листика
- томаты черри 3 шт
- панировочные сухари 70 гр
- специи к свинине
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- отбиваем мясо и приправляем, затем панируем (мука, яйцо, сухари)
- обжариваем до золотой корочки, смазываем томатным соусом, выкладываем моцареллу и вяленые томаты. Запекаем в заранее разогретой духовке 10 мин 200 градусов. Украшаем свежими томатами и базиликом.
Приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» писали, как приготовить настоящий «Венский шницель», а также легкий капустный шницель.
367Читайте нас в Facebook