Вкуснее мяса: потрясающая и нежная запеканка с капустой на сковороде
Во время Великого поста, который завершается 5 мая, очень хочется мяса. Почувствовать его вкус можно, не нарушив пост. Для этого нужно лишь приготовить удивительный пирог из капусты, рецептом которого поделилась фудблогер из Германии на канале «Доброе утро». Кстати она пишет, что рецепт подходит и тем, кто пытается избавиться от лишнего веса.
Если у вас дома есть капуста и луковица, приготовьте этот простой и вкусный рецепт жареной капусты, которая вкуснее мяса. Вкус капусты в этой запеканке просто потрясающий, а готовится она очень быстро.
Ингредиенты:
- 1 кг капусты (нашинковать)
- 1 луковица (нарезать)
- 1 морковь (натереть на крупной терке)
- 4 яйца
- 2 ст. л. муки
- пучок петрушки
- пучок зеленого лука
- соль, перец, копченая паприка по вкусу
Приготовление:
В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем лук и морковь до полуготовности. Добавляем к овощам капусту. Жарить все вместе еще 7 минут. Приправить по вкусу солью, черным перцем и копченой паприкой.
Дать овощам немного остыть, а тем временем приготовить заливку. Для этого хорошо взбить 4 яйца и 2 столовые ложки муки. К смеси добавить мелко порезанные пучок петрушки и пучок зеленого лука.
Смешать яичную смесь с жареной капустой.
На сковороду положите пергамент, смажьте его оливковым маслом и вылейте подготовленную смесь капустно-яичную смесь. Обжариваем ее на медленном огне 7 минут, или до золотистого цвета краев запеканки. Затем переверните запеканку с помощью тарелки (см. видео) и продолжайте обжаривать ее с другой стороны еще 7−10 минут.
Готовую запеканку полить соусом. Для его приготовления смешайте 2 зубчика чеснока, немного петрушки, 3 ложки йогурта, 1 столовую ложку горчицы и черный перец.
Напомним рецепт пирога с капустой.
5014Читайте нас в Facebook