Картофельная пицца в духовке: нереально вкусный рецепт финалиста шоу «МастерШеф»
Пицца может быть не только классическая или на основе кабачков. Попробуйте рецепт картофельной пиццы. В ее основе тесто из картофеля, которое создает невероятную сочность и легкость. Пицца, приготовленная на картофельной основе, получается очень вкусная и сытная, утверждает фудблогер, финалист кулинарного шоу «МастерШеф» Самвел Адамян. Сочетание картошки, помидоров и сыра создает великолепный ансамбль в каждом кусочке этой невероятно вкусной пиццы.
Ингредиенты:
- Картофель — 4−5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Мука — 200 г
- Помидор — 3 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Моцарелла — 60 г
- Пармезан — 60 г
- Салями — 80 г
- Зелень петрушки
- Оливковое масло
- Кетчуп, майонез, соль, перец по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить, натереть на терке и залить холодной водой. Отставить в сторону на 15 минут. Тем временем полукольцами нарезать лук.
Слить воду с картофеля, хорошо отжать. Добавить к картофелю лук, перемешать.
В глубокую посуду разбить яйца, влить молоко, добавить соль, перец. Перемешать венчиком. Частями ввести муку, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. Влить 2 ст. ложки оливкового масла, перемешать.
Полученное тесто соединить с картофельной массой, хорошо перемешать.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать оливковым маслом. Выложить на противень картофельное тесто и равномерно распределить. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Затем достать противень из духовки. На картофельную основу нанести кетчуп и майонез на свой вкус, выложить нарезанные кружочками салями, помидоры. Можно добавить маринованные огурцы. Посыпать кусочками моцареллы, натертыми пармезаном и твердым сыром.
Снова поставить в духовку при той же температуре еще на 25 минут.
Готовую картофельную пиццу посыпать зеленью, разрезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, в чем секрет волшебной пиццы Кейт Миддлтон.
8604Читайте нас в Facebook