ПОИСК
Книга рецептов

Готовимся к Пасхе: сочная ветчина в духовке от Алексея Миля

12:28 1 мая 2024
Ветчина

Фудблогер Алексей Миль, ранее рассказывавший, как приготовить закарпатский бограч с четырьмя видами мяса, предложил еще один рецепт приготовления мяса.

«Пасхальная ветчина в духовке — вкусная и сочная», — пишет фудблогер в соцсетях и рассказывает, что нужно для приготовления этого блюда. Время приготовления: 80 минут плюс время на маринование.

Ингредиенты:

  • 1200−1500г свиной вырезки или битка;
  • вода — 1.5−2 л;
  • 2−3 ч.л. соли.

Для маринада

  • 50 г соевого соуса;
  • 70 г меда;
  • 2 ст.л. зернистой горчицы;
  • смесь специй к мясу — одна упаковка;
  • немного сушеной зелени
  • вода — 50 мл.

Читайте также: Готовим к Пасхе: лучший рецепт ветчины к праздничному столу

РЕКЛАМА

Приготовление:

  • Проколите мясо шпажками с обеих сторон. Переложите в тарелку, залейте водой, добавьте соль и оставьте мариноваться 4 часа. Слейте воду и протрите мясо салфеткой.
  • Для маринада смешайте соевый соус, жидкий мед, зернистую горчицу, сушеную зелень и упаковку смеси специй к мясу.
  • Залейте мясо и хорошо промажьте маринадом со всех сторон. Оставьте мариноваться минимум на 6 часов, а лучше дольше.
  • Переложите в форму для запекания. К оставшемуся соусу долейте воду, смешайте, вылейте на мясо. Накройте крышкой или фольгой.
  • Выпекайте при 180 градусах 70−90 минут в зависимости от размера мяса. Доставайте каждые 20 минут и поливайте маринадом мясо.

Ранее участница суперфинала кулинарного шоу «МастерШеф» Ольга Рябенко предложила приготовить домашнюю ветчину с курятиной.

РЕКЛАМА

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

602

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров