Фудблогер Алексей Миль, ранее рассказывавший, как приготовить закарпатский бограч с четырьмя видами мяса, предложил еще один рецепт приготовления мяса.
«Пасхальная ветчина в духовке — вкусная и сочная», — пишет фудблогер в соцсетях и рассказывает, что нужно для приготовления этого блюда. Время приготовления: 80 минут плюс время на маринование.
Ингредиенты:
- 1200−1500г свиной вырезки или битка;
- вода — 1.5−2 л;
- 2−3 ч.л. соли.
Для маринада
- 50 г соевого соуса;
- 70 г меда;
- 2 ст.л. зернистой горчицы;
- смесь специй к мясу — одна упаковка;
- немного сушеной зелени
- вода — 50 мл.
Читайте также: Готовим к Пасхе: лучший рецепт ветчины к праздничному столу
Приготовление:
- Проколите мясо шпажками с обеих сторон. Переложите в тарелку, залейте водой, добавьте соль и оставьте мариноваться 4 часа. Слейте воду и протрите мясо салфеткой.
- Для маринада смешайте соевый соус, жидкий мед, зернистую горчицу, сушеную зелень и упаковку смеси специй к мясу.
- Залейте мясо и хорошо промажьте маринадом со всех сторон. Оставьте мариноваться минимум на 6 часов, а лучше дольше.
- Переложите в форму для запекания. К оставшемуся соусу долейте воду, смешайте, вылейте на мясо. Накройте крышкой или фольгой.
- Выпекайте при 180 градусах 70−90 минут в зависимости от размера мяса. Доставайте каждые 20 минут и поливайте маринадом мясо.
Ранее участница суперфинала кулинарного шоу «МастерШеф» Ольга Рябенко предложила приготовить домашнюю ветчину с курятиной.
Фото — скриншот
602Читайте нас в Facebook