Крафин с апельсиновым соком: вкуснотища, которая тает во рту
Это необычная и очень вкусная выпечка. Она готовится из сдобного дрожжевого теста и приправляется большим количеством начинки. Крафин станет украшением вашего стола, делится нутрициолог (нутрициология — это наука о питании) Катя Крупкина.
Для теста нам понадобится:
- Молоко — 200 мл
- 2 целых яйца
- 3 желтка
- Мука — 650 г
- Дрожжи сухие — 14 г или живые — 35 г
- Мед — 30 г
- Сливочное масло 82%
- Цедра лимона и апельсина
- Апельсиновый сок — 60 мл
- Ликер Медовий Джек Дэниэлс — 50 мл
- Ванильный сахар
- Изюм
- Щепотка соли
Для украшения:
- Белки из яиц
- Сахарная пудра
- Шоколадные яички
Способ приготовления:
К едва теплому молоку добавляем 3 ст.л. муки и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте для активации, можно накрыть полотенцем.
Промываем изюм и заливаем алкоголем на 1 час. Смешиваем ванильный сахар, обычный сахар, соль, 2 цельных яйца и 3 желтка. Взбиваем миксером до рыхлой пены.
Разрезаем апельсины и выжимаем, чтобы получить 60 мл апельсинового фреша. Сочетаем опару с яичной массой и фрешем. Добавляем мед, цедру лимона и апельсина. Растапливаем сливочное масло и добавляем в тесто. Вливаем туда же алкоголь. Просеиваем муку и постепенно вводим в тесто. Отставляем его подходить.
Достаем тесто, разрезаем на 2 части. Берем 1 кусочек теста, предварительно смазав руки растительным маслом. Раскатываем в большой квадрат, немного смазываем сливочным маслом, добавляем изюм. Скручиваем в рулетик, разделяем на 2 части и скручиваем улиткой. Каждую улитку кладем в формочку. То же самое проделываем с другой частью теста.
Оставляем крафины постоять 1 час. После этого выпекаем в духовке 45 минут на двухстороннем режиме при 180 градусах.
Полностью выключаем духовку и даем остыть крафинам 30 минут.
Глазурь: взбиваем охлажденные белки и 4 ст. л. сахарной пудры до пиков. Украшаем по своему вкусу — и наслаждаемся.
Советуем также приготовить пасхальный кекс с сыром и цукатами и вкуснейшую творожную паску.
223Читайте нас в Facebook