ПОИСК
Книга рецептов

Тесто воздушное, выпечка невесомая: готовим крафины к Пасхе

20:16 18 апреля 2024
крафин

Пасхальная выпечка — одна из самых вкусных. Это и крафины, и куличи с самым разным вкусом. Крафины появились в Австралии в 2013 году, и с тех пор они активно завоевывают популярность во всем мире. В основе всегда сдобное дрожжевое тесто, прослаиваемое мягким сливочным маслом. Приготовьте, потому что это действительно вкусно, делится кулинар Светлана Зимина-Тринчий.

Ингредиенты:

  • Молоко — 220 мл
  • Мука — 700 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Ванильный сахар — 15 г
  • Масло — 80 г в тесто и 100 г для смазки
  • Дрожжи — 40 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Изюм — 100 г

Приготовление:

Размешать молоко, дрожжи, сахар. Оставить на 15 минут.

РЕКЛАМА

Яйца и желтки взбить миксером. Вылить в муку дрожжи, яйца и растопленное масло.

Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. При необходимости немного добавить муки.

Поставить в теплое место на 1 час.

РЕКЛАМА

Разделить тесто на три части и сформировать крафины. Каждую часть тоненько раскатать, смазать маслом и выложить изюм. Свернуть в рулет, разрезать вдоль. Концы свернуть улиткой в виде башни. Выложить в формы (у меня получилось две формы диаметром 13 см и одна 9 см) и дать постоять около 1 часа.

Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут, далее при 170 градусах еще 30 минут.

РЕКЛАМА

Ранее «ФАКТЫ» публиковали еще один рецепт к Пасхе — домашней колбасы из свинины.

Читайте также: Готовимся к Пасхе: оригинальный способ окрашивания яиц

14912

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров