Дарим куличам вторую жизнь: хлебный пудинг из куличей по рецепту Ольги Рябенко — невероятный вкусный и необычный десерт
Многие украинцы любят готовить и есть пасхи на Пасху, поэтому не удивительно, что иногда «переоценивают свои силы» и после любимого праздника остается большое количество вкусной сдобы.
«А знали ли вы, что из оставшихся куличей можно что-то приготовить? Да, им действительно можно дать вторую жизнь! Делюсь с вами невероятным десертом, который англичане обычно готовят из черствого хлеба» , — пишет в социальной сети Ольга Рябенко.
Вам понадобится:
- кулич (все остатки, кроме верхушки с глазурью);
- сливочное масло — 50 г;
- яйца — 4 шт;
- молоко — 0,5 л;
- сливки (15−30%) — 0,5 л;
- сахар — 120−150 г (в зависимости от того, насколько сладки ваши куличи);
- ванильный сахар — 2 ч. л;
- сахарная пудра.
Этапы приготовления
Шаг 1. Куличи порезать на куски среднего размера.
Шаг 2. Приготовить заливку, смешав яйца, молоко, сливки и ванильный сахар в однородную массу.
Шаг 3. Форму смазать маслом.
Шаг 4. Каждый кусок погрузить в заливку и выложить в форму. В конце можно вылить сверху всю жидкость, чтобы она полностью покрыла хлеб.
Шаг 5. Масло порезать на кусочки и разложить между хлебом.
Шаг 6. Посыпать сахарной пудрой и выпекать при температуре 170° в течение 35 мин.
Напомним также о возможности приготовления ароматных домашних сырников со свежей клубникой по «усовершенствованному» рецепту Евгения Клопотенко.
130Читайте нас в Facebook