ПОИСК
Книга рецептов

Дарим куличам вторую жизнь: хлебный пудинг из куличей по рецепту Ольги Рябенко — невероятный вкусный и необычный десерт

17:43 10 мая 2024
Пасхальные куличи

Многие украинцы любят готовить и есть пасхи на Пасху, поэтому не удивительно, что иногда «переоценивают свои силы» и после любимого праздника остается большое количество вкусной сдобы.

«А знали ли вы, что из оставшихся куличей можно что-то приготовить? Да, им действительно можно дать вторую жизнь! Делюсь с вами невероятным десертом, который англичане обычно готовят из черствого хлеба» , — пишет в социальной сети Ольга Рябенко.

Вам понадобится:

  • кулич (все остатки, кроме верхушки с глазурью);
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйца — 4 шт;
  • молоко — 0,5 л;
  • сливки (15−30%) — 0,5 л;
  • сахар — 120−150 г (в зависимости от того, насколько сладки ваши куличи);
  • ванильный сахар — 2 ч. л;
  • сахарная пудра.

Этапы приготовления

Шаг 1. Куличи порезать на куски среднего размера.

РЕКЛАМА

Шаг 2. Приготовить заливку, смешав яйца, молоко, сливки и ванильный сахар в однородную массу.

Шаг 3. Форму смазать маслом.

Шаг 4. Каждый кусок погрузить в заливку и выложить в форму. В конце можно вылить сверху всю жидкость, чтобы она полностью покрыла хлеб.

РЕКЛАМА

Шаг 5. Масло порезать на кусочки и разложить между хлебом.

Шаг 6. Посыпать сахарной пудрой и выпекать при температуре 170° в течение 35 мин.

РЕКЛАМА

Напомним также о возможности приготовления ароматных домашних сырников со свежей клубникой по «усовершенствованному» рецепту Евгения Клопотенко.

126

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров