«Моя слабость — „голая“ паска»: судья «Мастер-шеф» удивила рецептом
Известная шеф-повар, судья проекта «МастерШеф» (СТБ) Ольга Мартыновская, которая рассказала о своем возлюбленном, раскрыла собственный секрет идеальной выпечки к Пасхе. Ольга предложила во время мастер-класса по приготовлению паски свой быстрый вариант праздничной выпечки, который многих удивил.
«В силу своего жизненного темпа я решила, что мне нравится вариант быстрой паски, — прокомментировала Ольга. — Я люблю влажную и немного клейкую выпечку на Пасху. При этом это не панетоне, который висит, стоит и пять раз замешивается, а будто бы быстрый панетончик. Моя эстетическая слабость — „голые“ торты, „голые“ люди и „голая“ паска. Я люблю все очень сдержанное и натуральное».
Быстрая паска
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука — 500 г
- Сахар — 80 г
- Масло кусочками — 250 г
- Яйца — 2 шт.
- Свежие дрожжи — 22 г
- Ваниль
- Теплая вода — 120 мл
- Молочный шоколад кусочками — 140 г
- Жареный рубленый фундук — 100 г
Корочка:
- Мука из фундука — 40 г
- Сахар — 65 г
- Белок — 1 яйца
- Кукурузный крахмал — 10 г
Способ приготовления:
В чашу блендера с насадкой «крюк» добавляем муку, сахар, масло, яйца, дрожжи, ваниль и теплую воду. Вымешиваем ровно десять минут. Добавляем молочный шоколад и жареный рубленый фундук. Вымешиваем две минуты.
Накрываем влажным полотенцем и даем постоять 1 час 30 минут при комнатной температуре. Обминаем руками, разделяем по формам, даем подойти еще 1,5 — 2 часа.
Дополнительно посыпаем орехами и шоколадом и заливаем «корочкой» (все ингредиенты для корочки предварительно перемешиваем венчиком).
Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Ставим панетоне на 10 минут, а после — снижаем температуру до 180 градусов. Выпекаем еще 30 минут (большие) или 20 минут (маленькие).
Приятного аппетита!
Напомним рецепт яблочно-грушевого крамбла.
368Читайте нас в Facebook