Галушки с сушеными грибами: лакомство, которое точно вас порадует
Это блюдо украинской национальной кухни из вареного теста в виде квадратиков, шариков или пальчиков. Галушки готовят из разнообразной муки, из сочетаний муки с картофелем или сыром. Галушки могут быть сладкие или соленые с добавлением растопленного сливочного масла. Блогерша Светлана Климовская советует попробовать рецепт классических галушек с сушеными белыми грибами и маслом.
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 20 г оливкового масла
- 1 яйцо
- Соль
- 80 г воды
- 100 г сливочного масла
- 100 г сушеных грибов или 200 г мороженых
- Соль и перец по вкусу
- Укроп или петрушка для подачи
Приготовление:
В муку влить воду, масло и взбитое с солью яйцо. Замесить мягкое тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на столе на 20 мин. Раскатать в пласт и нарезать на квадраты или растянуть в тоненькую колбаску и нарезать в виде маленьких пальчиков. Каждый пальчик прокрутить между ладонями, придавая им продолговатую форму.
Тесто во время варки увеличивается, поэтому старайтесь делать галушки маленькими.
Подготовить заправку. Грибы сушеные предварительно замочить на 3 часа в холодной воде или на 20 мин в горячей. Слить воду, промыть грибы, залить чистую воду и варить в течение 20 мин, откинуть на дуршлаг. Порезать грибы на полоски. Обжарить на оливковом масле с чесноком и специями, можно добавить нарезанный кубиком лук.
Приготовить масло «нуазет». Порезать сливочное масло на кубики, выложить в сотейник с толстым дном и довести масло до 144 градусов. Или до насыщенного коричневого цвета. На дне сотейника пригорит белок, а лишняя жидкость испарится. Вы получите очищенное масло.
Отварить галушки в подсоленной воде. После поднятия галушек варить 5−10 мин. Переложить галушки в горшок или керамическую миску, полить маслом, а сверху добавить жареные белые грибы, притрусить зеленью. Мороженые белые грибы можно жарить сразу, не отваривая.
Напомним рецепт грибного супа на курином бульоне с галушками.
165Читайте нас в Facebook