ПОИСК
Книга рецептов

Полтавские галушки со сметаной и шкварками: вкуснятина от фудблогера Алексея Миля

11:22 15 апреля 2024
Галушки

Фудблогер Алексей Миль, ранее поделившийся секретом приготовления шампиньонов, предложил рецепт полтавских галушек.

На своей странице в соцсети он подробно рассказал, как готовить это блюдо — процесс должен занять 25 минут.

Ингредиенты:

  • 180−200 г кефира (2%) комнатной температуры;
  • 1 яйцо;
  • 300−350 г муки;
  • 0.5 ч.л. соли;
  • 0.5 ч.л. соды.

Для подачи:

  • 50 г сметаны +зелень;
  • 100 г сала или грудинки;
  • 100 г лука;
  • 70 г моркови;
  • соль, перец, копченая паприка.

Читайте также: Картофельные галушки с курицей и грибами от Лизы Глинской — готовятся быстро и легко

РЕКЛАМА

Приготовление:

  • Влейте кефир, добавьте яйцо, соль, соду и размешайте венчиком. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Муки может понадобиться больше, чем по рецепту.
  • Щедро присыпьте поверхность мукой, выложите тесто и раскатайте в «колбаску», а затем нарежьте небольшими кусками.
  • Вскипятить воду и высыпать в нее галушки. Подождать, пока они всплывут, и варить еще около 5 мин. Достать галушки из воды.
  • Обжарить свиную грудинку, добавить лук и жарить еще 3−4 мин. Добавить морковь, соль, перец, паприку и, перемешивая, жарить еще 5 мин.
  • Смешать галушки с зажаркой, полить сметаной и подавать на стол.

Читайте также: Наш ответ итальянским «ньоки»: украинские картофельные галушки по рецепту шеф-повара Ярославского

РЕКЛАМА

Ранее кулинар Элла Иванова поделилась рецептом грибного супа с галушками.

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

567

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров