Невероятная вкуснятина от красавицы Alina FooDee: сладкие хрустящие пирожки — лучше, чем в МакДональдз
Блюда с вишней являются значительной частью традиционной украинской кухни. Чего стоят только сладкие вареники с этими ягодами! Однако вишневые вкусняшки любят во всем мире — кто хоть раз в жизни не пробовал сладких жареных пирожков в МакДональдс?
Такие же пирожки можно приготовить и дома, утверждает известная украинская фудблогерка с ником Alina FooDee, причем заварное тесто для них подойдет также и для домашних чебуреков!
Для его приготовления понадобятся:
- мука — 160 г
- соль — ¼ чайной ложки
- сахар ¼ чайной ложки
- кипяток — 85 мл
- растительное масло — 1 столовая ложка.
Начинка :
- вишня — 400 г
- сахар — 80 г
- кукурузный крахмал — 25 г
- вода — 60 мл.
Приготовление
Начнём с начинки. Сырую или замороженную вишню без косточек кладем в сотейник, добавив сахар. Прогреваем на огне до растворения сахара. После закипания жидкости вводим крахмал, разбавленный в воде, и провариваем вместе в течение нескольких минут. Выкладываем полученную массу на тарелку для остывания.
Беремся за тесто. Соединяем сухие ингридиенты и добавляем кипяток. Вымешиваем сначала лопаткой или ложкой, затем — на столе руками. Оставляем под пленкой на 20 минут. Разделяем тесто на 7 частей (8-й пирожок будет сформирован из обрезков), и хорошо раскатываем, придавая ему форму прямоугольника.
Выкладываем начинку на одну сторону прямоугольника, накрываем другой стороной и хорошо прижимаем края. Лишнее обрезаем.
Пирожки обжариваем в хорошо разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны.
Вам также наверняка понравится рецепт хрустящих чесночно-творожных булочек от блогерши из Мариуполя Ольги Матвей.
5866Читайте нас в Facebook