ПОИСК
Книга рецептов

Невероятная вкуснятина от красавицы Alina FooDee: сладкие хрустящие пирожки — лучше, чем в МакДональдз

15:40 14 мая 2024
Жареные пирожки с вишней

Блюда с вишней являются значительной частью традиционной украинской кухни. Чего стоят только сладкие вареники с этими ягодами! Однако вишневые вкусняшки любят во всем мире — кто хоть раз в жизни не пробовал сладких жареных пирожков в МакДональдс?

Такие же пирожки можно приготовить и дома, утверждает известная украинская фудблогерка с ником Alina FooDee, причем заварное тесто для них подойдет также и для домашних чебуреков!

Для его приготовления понадобятся:

  • мука — 160 г
  • соль — ¼ чайной ложки
  • сахар ¼ чайной ложки
  • кипяток — 85 мл
  • растительное масло — 1 столовая ложка.

Начинка :

РЕКЛАМА
  • вишня — 400 г
  • сахар — 80 г
  • кукурузный крахмал — 25 г
  • вода — 60 мл.

Приготовление

Начнём с начинки. Сырую или замороженную вишню без косточек кладем в сотейник, добавив сахар. Прогреваем на огне до растворения сахара. После закипания жидкости вводим крахмал, разбавленный в воде, и провариваем вместе в течение нескольких минут. Выкладываем полученную массу на тарелку для остывания.

РЕКЛАМА

Беремся за тесто. Соединяем сухие ингридиенты и добавляем кипяток. Вымешиваем сначала лопаткой или ложкой, затем — на столе руками. Оставляем под пленкой на 20 минут. Разделяем тесто на 7 частей (8-й пирожок будет сформирован из обрезков), и хорошо раскатываем, придавая ему форму прямоугольника.

Выкладываем начинку на одну сторону прямоугольника, накрываем другой стороной и хорошо прижимаем края. Лишнее обрезаем.

РЕКЛАМА

Пирожки обжариваем в хорошо разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны.

Вам также наверняка понравится рецепт хрустящих чесночно-творожных булочек от блогерши из Мариуполя Ольги Матвей.

5866

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров