ПОИСК
Книга рецептов

Вкусны как горячие, так и холодные: «идеальные» котлеты из щуки от суперфиналистки «МастерШефа»

17:21 15 мая 2024
Котлеты

Участница суперфинала кулинарного шоу «МастерШеф» Ольга Рябенко, ранее поделившаяся рецептом курятины в сырном кляре, предложила фоловерам рецепт рыбных котлет из щуки.

«Ловите рецепт вкуснейших рыбных котлеток, которые вкусны как в горячем виде, так и в холодном, и нравятся всей семье. Мясо щуки диетическое со сладковатым привкусом. Это идеальное мясо для приготовления нежных котлет», — пишет она в соцсетях.

Ингредиенты:

  • Филе щуки — 600 г;
  • Лук — 1 шт (или шалот 5−6 шт);
  • Яйцо — 1 шт;
  • Хлеб белый — 120 г;
  • Молоко — 120 мл;
  • Сало — 60 г;
  • Соль;
  • Перец лимонный для рыбы — 1−2 ч. л;
  • Мед — 1 ч.л. (он убирает запах рыбы и не чувствуется в котлетах);
  • Укроп — 40 г;
  • Панировочные сухари или овсянка (если тесто жидкое или липнет) — 60 г.

Для соуса:

  • Йогурт или сметана — 2 ст. л;
  • Хрен красный — 1 ст. л;
  • Укроп — 1 ч.л.

Читайте также: Сочные и ароматные котлеты по старому испанскому рецепту: «такого насыщенного вкуса в вашей жизни точно не было» (видео)

РЕКЛАМА

Приготовление:

  • Щуку зачистить от кожи и косточек, нарезать на мелкие куски.
  • Хлебную мякоть залить молоком на 2 мин, а затем хорошо отжать жидкость.
  • Лук взбить с яйцом в блендере до однородной массы.
  • Добавить рыбу, сало, специи, мед, замоченный хлеб, и снова все взбить.
  • Добавить измельченный укроп и замесить фарш.
  • Если фарш получается жидким или липнет к рукам, добавить панировочных сухарей или овсянки.
  • Дать постоять 15 минут.
  • Формировать котлеты мокрыми руками.
  • На разогретой сковороде жарить до золотистого цвета со всех сторон.
  • Подавать с соусом.

Ранее кулинар Наталья Бевза поделилась рецептом котлет «Гнезда».

РЕКЛАМА

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

193

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров