Вкусны как горячие, так и холодные: «идеальные» котлеты из щуки от суперфиналистки «МастерШефа»
Участница суперфинала кулинарного шоу «МастерШеф» Ольга Рябенко, ранее поделившаяся рецептом курятины в сырном кляре, предложила фоловерам рецепт рыбных котлет из щуки.
«Ловите рецепт вкуснейших рыбных котлеток, которые вкусны как в горячем виде, так и в холодном, и нравятся всей семье. Мясо щуки диетическое со сладковатым привкусом. Это идеальное мясо для приготовления нежных котлет», — пишет она в соцсетях.
Ингредиенты:
- Филе щуки — 600 г;
- Лук — 1 шт (или шалот 5−6 шт);
- Яйцо — 1 шт;
- Хлеб белый — 120 г;
- Молоко — 120 мл;
- Сало — 60 г;
- Соль;
- Перец лимонный для рыбы — 1−2 ч. л;
- Мед — 1 ч.л. (он убирает запах рыбы и не чувствуется в котлетах);
- Укроп — 40 г;
- Панировочные сухари или овсянка (если тесто жидкое или липнет) — 60 г.
Для соуса:
- Йогурт или сметана — 2 ст. л;
- Хрен красный — 1 ст. л;
- Укроп — 1 ч.л.
Читайте также: Сочные и ароматные котлеты по старому испанскому рецепту: «такого насыщенного вкуса в вашей жизни точно не было» (видео)
Приготовление:
- Щуку зачистить от кожи и косточек, нарезать на мелкие куски.
- Хлебную мякоть залить молоком на 2 мин, а затем хорошо отжать жидкость.
- Лук взбить с яйцом в блендере до однородной массы.
- Добавить рыбу, сало, специи, мед, замоченный хлеб, и снова все взбить.
- Добавить измельченный укроп и замесить фарш.
- Если фарш получается жидким или липнет к рукам, добавить панировочных сухарей или овсянки.
- Дать постоять 15 минут.
- Формировать котлеты мокрыми руками.
- На разогретой сковороде жарить до золотистого цвета со всех сторон.
- Подавать с соусом.
Ранее кулинар Наталья Бевза поделилась рецептом котлет «Гнезда».
Фото — скриншот
620Читайте нас в Facebook