Печеный картофель можно готовить в течение года и подавать как гарнир к мясу или рыбе. Блюдо очень полезное, сытное и понравится каждому, уверена фудблогерша Светлана Климовская, которая ранее давала рецепт картопляников с начинкой из капусты.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля для запекания, главное берите одинакового размера
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеных прованских трав
- 2 зубчика чеснока
- 3−4 листочка шалфея
Приготовление:
На сковороде разогреть оливковое масло, выложить листочки шалфея и пожарить. Так мы ароматизируем масло. Листочки убрать. Картофель помыть. Положить картофель между двумя палочками для суши и сделать ножом надрезы. Палочки не дадут дорезать до конца. Делайте тоненькие полоски.
К оливковому маслу добавить соль, перец, сушеные травы, чеснок. Хорошо смазать каждую картофелину. Выложить на противень и запекать при 180 градусах до готовности.
Горячий картофель притрусить свежими травами.
Напомним рецепт вкусных дерунов «Бандуряников» по старинному лемковскому рецепту.
577Читайте нас в Facebook