ПОИСК
Книга рецептов

Запеченный картофель с травами: идеально к ужину

20:18 18 мая 2024
Запеченный картофель с травами

Печеный картофель можно готовить в течение года и подавать как гарнир к мясу или рыбе. Блюдо очень полезное, сытное и понравится каждому, уверена фудблогерша Светлана Климовская, которая ранее давала рецепт картопляников с начинкой из капусты.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля для запекания, главное берите одинакового размера
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеных прованских трав
  • 2 зубчика чеснока
  • 3−4 листочка шалфея

Приготовление:

На сковороде разогреть оливковое масло, выложить листочки шалфея и пожарить. Так мы ароматизируем масло. Листочки убрать. Картофель помыть. Положить картофель между двумя палочками для суши и сделать ножом надрезы. Палочки не дадут дорезать до конца. Делайте тоненькие полоски.

РЕКЛАМА

К оливковому маслу добавить соль, перец, сушеные травы, чеснок. Хорошо смазать каждую картофелину. Выложить на противень и запекать при 180 градусах до готовности.

Горячий картофель притрусить свежими травами.

РЕКЛАМА

Напомним рецепт вкусных дерунов «Бандуряников» по старинному лемковскому рецепту.

РЕКЛАМА

560

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров