ПОИСК
Книга рецептов

Ризотто с грибами и шафраном: известная кулинар раскрыла главный секрет вкусного итальянского блюда

19:11 26 мая 2024
ризотто

Ризотто в последнее время стало очень популярным у украинцев. Это итальянское блюдо предлагают во многих ресторанах. Но его легко приготовить и дома.

Известная кулинар Татьяна Литвинова в своем блоге рассказала, как приготовить ризотто с грибами.

Как известно, ризотто — это блюдо итальянской кухни, готовится из риса, имеет мягкий сливочный вкус. Его подают как первое, так и как второе блюдо. У правильно приготовленного ризотто кремообразная, но не очень редкая структура.

Но просто залить рис водой и сварить ризотто не получится.

РЕКЛАМА

Классического рецепта ризотто нет. Постоянные составляющие этого блюда — рис и бульон. А вот другие ингредиенты могут меняться.

Литвинова отмечает, что главный секрет незабываемого ризотто — это вкусный бульон.

РЕКЛАМА

Ингредиенты:
На 3−4 порции:
Рис Арборио — 250 г
Лук — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Куриный бульон — 750 г
Сливочное масло — 60 г
Белое вино — 80 г
Шафран — 1 год л
Соль — 1 час.
Пармезан — 40 г
Лисички для украшения

Процесс приготовления кулинар записала на видео.

РЕКЛАМА

Напомним, недавно Татьяна Литвинова поделилась рецептом многослойного клубничного десерта, который она приготовила вместе с певицей Натальей Карпой.

142

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров