Ризотто с грибами и шафраном: известная кулинар раскрыла главный секрет вкусного итальянского блюда
Ризотто в последнее время стало очень популярным у украинцев. Это итальянское блюдо предлагают во многих ресторанах. Но его легко приготовить и дома.
Известная кулинар Татьяна Литвинова в своем блоге рассказала, как приготовить ризотто с грибами.
Как известно, ризотто — это блюдо итальянской кухни, готовится из риса, имеет мягкий сливочный вкус. Его подают как первое, так и как второе блюдо. У правильно приготовленного ризотто кремообразная, но не очень редкая структура.
Но просто залить рис водой и сварить ризотто не получится.
Классического рецепта ризотто нет. Постоянные составляющие этого блюда — рис и бульон. А вот другие ингредиенты могут меняться.
Литвинова отмечает, что главный секрет незабываемого ризотто — это вкусный бульон.
Ингредиенты:
На 3−4 порции:
Рис Арборио — 250 г
Лук — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Куриный бульон — 750 г
Сливочное масло — 60 г
Белое вино — 80 г
Шафран — 1 год л
Соль — 1 час.
Пармезан — 40 г
Лисички для украшения
Процесс приготовления кулинар записала на видео.
Напомним, недавно Татьяна Литвинова поделилась рецептом многослойного клубничного десерта, который она приготовила вместе с певицей Натальей Карпой.
148Читайте нас в Facebook