ПОИСК
Книга рецептов

Ризотто на курином бульоне: аромат и вкус вас впечатлят

22:31 22 января 2024
ризотто

Ризотто сейчас можно попробовать во многих ресторанах. Но будьте готовы, что цена может вас впечатлить больше, чем вкус блюда. Поэтому лучше научиться его готовить в домашних условиях. Это несложно. Возможно, это блюдо станет вашим любимым. Подавайте его в красивой тарелке.

Рецептом блюда поделилась кулинар Ардия Диаманти.

— Это блюдо также можно готовить на говяжьем или овощном бульоне, — говорит Ардия Диаманти. — Вкусно и бюджетно! И что немаловажно, сытно. При желании декорируйте блюдо листьями салата или руколой.

Ризотто на курином бульоне

  • Рис — 200 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Пармезан — 100 г
  • Соль по вкусу

Обжарить рис практически на сухой сковороде, слегка смазанной оливковым маслом. После добавить куриный бульон в пропорции: две части жидкости на одну часть риса. Тушить, постоянно помешивая.

РЕКЛАМА

В конце приготовления добавить куриное мясо и лук, порезанные кубиком. Блюдо должно получиться кремообразной консистенции.

Готовое блюдо можно дополнить пармезаном или любым другим любимым сыром, натертым на терку.

РЕКЛАМА

Приятного аппетита!

Ранее известный ресторатор Либкин поделился рецептом паэльи с курицей и белыми тюльпанами, а знаток кулинарии Татьяна Литвинова рассказала обо всех секретах приготовления «правильной» запеканки с капустой и беконом.

РЕКЛАМА

Фото из альбома Ольги Сметанской

483

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров