Вкуснейшие жареные пирожки: готовятся на картофельном отваре без яиц
Кто же не любит жареные пирожки! Они бывают с разными начинками — картофелем, капустой, мясом, ревенем… А приготовить их, оказывается, проще простого. Лучше это делать в выходной день, когда никуда не спешите и вся семья в сборе. Аромат пирожков — это аромат домашнего уюта. Разве не так? Подавайте пирожки с клубничным компотом или домашним лимонадом. Рецептом лакомства поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Эти пирожки — настоящее объедение, — говорит Элла Иванова. - Готовятся они на картофельном отваре. И, что интересно, без яиц. Ничего сложного. Возможно, этот рецепт станет вашим любимым. Тогда стоит его сохранить.
Жареные пирожки на картофельном отваре
Соединяем
200 г теплого картофельного отвара
1 ч. л. ложку сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
Пусть все это постоит минут 10.
Добавляем 60 г сметаны, соль, 15 г растительного масла, 400−450 г муки.
Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте до увеличения объема.
Начинку берем любую — например, картофельное пюре.
Жарим на растительном масле.
И приятного аппетита!
А известный украинский фудблогер с ником Alina FooDee рассказала, как приготовить сладкие хрустящие пирожки, которые будут лучше, чем в «МакДональдс».
Читайте также: «Ленивые», но очень вкусные: пирожки «Минутка» от Натальи Калниной — готовятся очень быстро, без замешивания теста
Фото из альбома Эллы Ивановой
860Читайте нас в Facebook