ПОИСК
Книга рецептов

А внутри — просто красавчик! Блогерша Alina FooDee представила рецепт яблочного рулета — мягкого и нежного «словно пух»

9:55 19 июня 2024
Готовый рулет

Помните, как угощались в детстве бисквитным рулетом с яблочной начинкой? Поностальгировать на своей кухне решила и молодая украинская блогерша Алина, причем не только для того, чтобы вспомнить былые времена, но и рассказать секреты приготовления этой капризной бисквитной выпечки.

«Очень нежный тающий во рту бисквитный рулет с яблоками в духовке. Достойный конкурент всеми любимому яблочному пирогу „Шарлотка“. Идеальный вариант для домашнего чаепития», — так рассказала автор видео о своем шедевре.

Для его приготовления требуются:

  • яйца — 4 шт.
  • соль — щепотка
  • сахар — 120 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • мука — 120 г
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Этапы приготовления

РЕКЛАМА

Яйца с сахаром взбейте до стойкой пены, осторожно добавьте муку и разрыхлитель.

Яблоки натрите на терке (лимонный сок не понадобится, поскольку цвет должен быть насыщен карамельным).

РЕКЛАМА

Распределите натертые яблоки по противню, застеленному пергаментом, а сверху вылейте тесто.

Выпекайте при 180 градусах в течение 20 минут.

РЕКЛАМА

Готовый корж сверните в рулет и посыпьте сахарной пудрой.

«А внутри - просто красавчик!», — не сдержала свои эмоции хозяйка.

Также напомним о веселом рецепте молочного рулета, который порадует малышей на любом празднике.

337

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров