ПОИСК
Книга рецептов

Пирог с абрикосами: сочно и ароматно

20:20 24 июня 2024
Пирог с абрикосами

Вы можете взять рецепт теста за основу, и приготовить галету (французский дрожжевой пирог) не только с абрикосами, но и с кабачками, томатами, баклажанами. Получится вкусно и просто. Но с абрикосовой начинкой выпечка будет очень сочной и ароматной, делится фудблогер Светлана Климовская, которая ранее давала рецепт французских тостов.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана подсолнечного масла
  • 5−7 ст.л. очень холодной воды
  • 2−3 ст.л. сахара
  • Соль
  • 300−400 г абрикосов
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • Сахар по вкусу
  • Желток и 20 г молока для румяной корочки

Приготовление:

К муке с сахаром добавить масло и хорошо размешать, чтобы получить крошку. Затем по одной столовой ложке добавлять ледяную воду, постоянно помешивать тесто. Воды добавить столько, сколько возьмет тесто. Замесить эластичное тесто. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 1 час. Половинки абрикосов сложить в миску, добавить сахар и кукурузный крахмал. Размешать.

РЕКЛАМА

Тесто раскатать тонко, края можно обрезать, чтобы были ровными. Выложить начинку. Завернуть края галеты и смазать смесью для корочки.

Выпекать 30−40 мин при температуре 180 градусов. Наблюдать за процессом выпекания.

РЕКЛАМА

Напомним рецепт фаршированных баклажанов.

РЕКЛАМА

516

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров