ПОИСК
Книга рецептов

Фаршированные баклажаны: вкусный и диетический ужин

20:19 17 июня 2024
Фаршированные баклажаны

Если взять совсем маленькие баклажаны, получится отличная закуска, а если большие — основное блюдо. Баклажаны можно нафаршировать не только мясным соусом, но и тушеными овощами или нутом с томатным соусом, или приготовить рулет из баклажанов, делится фудблогер Светлана Климовская.

Составляющие:

  • 7−8 маленьких баклажанов
  • 300 г фарша
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 2−3 зубка чеснока
  • 0,5 банки томатов в собственном соку
  • Зелень
  • Соль и перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. паприки копченой
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • Оливковое масло
  • 200 г сулугуни
  • Греческий йогурт для подачи

Приготовление:

Баклажаны помыть, разрезать пополам, сделать надрезы мякоти. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Запечь в духовке до готовности.

РЕКЛАМА

Приготовить мясной соус. На оливковом масле потушить лук и морковь порезанные кубиком, добавить фарш, все специи. Влить томаты и пол чашки воды. Тушить с открытой крышкой 20−30 мин, пока соус не станет густым. Добавить порезанную зелень петрушки.

Мякоть баклажанов раздавить вилкой. Половинки баклажанов нафаршировать соусом. Запекать до красивого, румяного цвета. Добавить свежую зелень. Подавать на подушке из греческого йогурта.

РЕКЛАМА

Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить варенье из клубники с базиликом за 10 минут. А Евгений Клопоненко посоветовал рецепт вкусных вареников с черешней.

РЕКЛАМА

530

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров