Греческий кабачковый пирог: когда результат превосходит ожидания
Лето — это время кабачков. Хозяйки, которые выращивают, покупают или получают их в подарок, могут приготовить массу блюд — от овощного лечо с кабачками до закусочного тортика из кабачков.
Авторы канала «Идеи для завтрака и ужина» предлагают приготовить кабачковый пирог по-гречески.
«Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся свежие кабачки и другие доступные ингредиенты. Приготовление пирога — это легко и быстро, а результат превзойдет все ожидания», — заверяют авторы.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 шт (±600 г);
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Укроп — 1 пучок;
- Твердый сыр — 50 г;
- Сметана — 250 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Разрыхлитель теста — 5 г;
- Мука — 200 г;
- Соль, перец — по вкусу;
- Масло растительное — 1 ст. л.
Читайте также: Рулет из кабачков — отличная закуска к любому столу от Ольги Матвей
Приготовление:
- Кабачки нарезать тонкими полукольцами, лук — на четвертинки, а затем тонкими кольцами, чеснок максимально измельчить и добавить мелко нарезанный укроп. Перемешать в глубокой миске.
- Для заливки в отдельной миске венчиком смешать сметану, яйца, соль и перец.
- Добавить разрыхлитель теста и муку, перемешивать, пока масса не станет густой и без комочков. Тесто должно быть примерно такой консистенции, как густая сметана или тесто для оладий.
- Добавить соль в кабачки и овощи, влить заливку и все тщательно перемешать.
- Получившуюся массу оставить на 10 минут при комнатной температуре, чтобы кабачки выделили сок.
- Натереть сыр на мелкой терке, половину добавить в тесто.
- Смазать форму для запекания растительным маслом и переложить туда тесто, посыпать второй половиной натертого сыра.
- Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30−40 минут или до того момента, как он зарумянится.
Также из кабачков можно приготовить остренький кетчуп на зиму.
Фото Pixabay
3116Читайте нас в Facebook