ПОИСК
Книга рецептов

Вкусные завиванцы с вишней и орехами: десерт из детства

13:46 5 октября 2023
Готовое блюдо

Украинская кондитерка Лиза Глинская умеет мастерски готовить самые сложные десерты мира, однако сама предпочитает рецепты своего детства.

На днях она рассказала об одной своем давней симпатии — рулете (завиванце) с вишнями и орехами. Готовятся такие пироги на основе традиционного дрожжевого теста на опаре. Однако Лиза уверяет — потраченные усилия окупятся сторицей.

Тесто :

  • опара;
  • 500 г муки (16,5 ст. л. с горкой);
  • 2 яйца;
  • 4 г соли (2/3 ч. л.);
  • 60 г сахара (2,5 ч. л. с горкой);
  • 100 г сливочного масла

Глазурь :

РЕКЛАМА
  • 20 г желтка (1 шт.);
  • 10 мл молока (2 ч. л.)

Технология приготовления

Для опары смешаем 300 мл молока, 5 г сухих дрожжей (1 ч. л.), 20 г сахара (1 ст. л. без горки) и 150 г муки (5 ст. л. с горкой). Оставляем на 30 мин при комнатной температуре под пленкой.

К готовой опаре постепенно добавляем муку, яйца, соль, сахар и мягкое сливочное масло. Вымешанное тесто оставляем на 1,5 часа при комнатной температуре, чтобы оно подошло.

РЕКЛАМА

Для приготовления вишневой начинки 500 г вишен без косточек увариваем из 150 г сахара (6 ст. л. с горкой) с добавлением корицы и (0,5 ч.л.) и кукурузного крахмала (4 ч. л.). Ореховая помадка — это 180 г грецкого ореха и 100 г сахара (4 ст. л. с горкой). Все нужно измельчить в блендере до консистенции «мокрый песок». Добавить сливочное масло (80 г).

Готовое тесто раскатываем скалкой на силиконовом коврике, выкладываем начинку, формируем рулет (завиванец). Оставляем тесто подниматься на час.

РЕКЛАМА

Покрываем глазурью.

Выпекаем в разогретой до 175С духовке в течение 30−35 минут.

Вам также может понравиться «фирменный» песочный пирог со сливами от Ольги Сумской .

1737

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров