ПОИСК
Книга рецептов

Черешневое варенье с шафраном: идеальное к чаю

22:24 25 июня 2024
Черешневое варенье

Черешневое варенье — одно из самых вкусных. Его готовят во многих странах мира, однако в Украине более популярно вишневое.

У этого лакомства разный вкус. Вишневое с кислинкой, ягоды в нем мягкие и нежные. А черешневое вкусное за счет упругих ягод.

И кстати, не обязательно готовить варенья много. Приготовьте несколько порций к вечернему чаепитию. Это не займет много времени. А вкус превзойдет ваши ожидания, особенно если добавите шафран.

Рецептом лакомства поделилась кулинар Ардия Диаманти.

— Очищать ягоды от косточек не нужно, — говорит Ардия Диаманти. — Количество сахара и воды регулируйте по вкусу. Подавайте черешневое варенье с ванильным или сливочным мороженым. Также оно будет вкусно с черным чаем.

РЕКЛАМА

Черешневое варенье с шафраном

  • Черешня — 1 стакан
  • Сахар — треть стакана
  • Вода — полстакана
  • Шафран — по вкусу

Черешню выложить на сковороду и засыпать сахаром. Помешивая, готовить на небольшом огне пока даст сок. Добавить воду с шафраном.

РЕКЛАМА

Варить до загустения, все время помешивая. Ягоды должны оставаться целыми.

Приятного аппетита!

РЕКЛАМА

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт домашнего пломбира — всего из двух ингредиентов .

Фото из альбома Ольги Сметанской

137

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров