ПОИСК
Книга рецептов

Жареное варенье из вишни: получится у каждой хозяйки

20:18 15 июня 2024
Жареное варенье из вишни

Жареное варенье сохранит яркость цвета, вкус и душистый аромат. Это один из самых легких рецептов, а варенье получается невероятное и по-особому вкусное! Для его приготовления нам понадобится вишня, сахар и чугунная сковорода. По такому же принципу можно готовить клубничное, малиновое, смородиновое, абрикосовое и другие варенья, делится кулинар Инна Сотниченко.

Ингредиенты:

  • вишня (без косточек) — 1 литровая банка
  • сахар — 2−2,5 стакана

Приготовление:

В сковороду с толстым дном всыпать вишни и сахар. Периодически помешивая, не допуская пригорания, жарить наше варенье в течение 25 минут с момента закипания. Пенку снимать. Выход с 1 порции — 2 баночки по 0,5 л.

РЕКЛАМА

Горячее варенье сразу разложить в стерилизованные банки и закрыть крышками.

Порцию не увеличивать! За один раз готовим одну порцию, или берем пару сковородок и вперед.

РЕКЛАМА

Напомним изысканные рецепты варенья малинового с мятой и ежевичного с кофе.

РЕКЛАМА

303

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров