Жареное варенье сохранит яркость цвета, вкус и душистый аромат. Это один из самых легких рецептов, а варенье получается невероятное и по-особому вкусное! Для его приготовления нам понадобится вишня, сахар и чугунная сковорода. По такому же принципу можно готовить клубничное, малиновое, смородиновое, абрикосовое и другие варенья, делится кулинар Инна Сотниченко.
Ингредиенты:
- вишня (без косточек) — 1 литровая банка
- сахар — 2−2,5 стакана
Приготовление:
В сковороду с толстым дном всыпать вишни и сахар. Периодически помешивая, не допуская пригорания, жарить наше варенье в течение 25 минут с момента закипания. Пенку снимать. Выход с 1 порции — 2 баночки по 0,5 л.
Горячее варенье сразу разложить в стерилизованные банки и закрыть крышками.
Порцию не увеличивать! За один раз готовим одну порцию, или берем пару сковородок и вперед.
Напомним изысканные рецепты варенья малинового с мятой и ежевичного с кофе.
310Читайте нас в Facebook