Десертный салат с арбузом и голубикой: добавляйте любимый сыр
Летние десертные салаты имеют особый вкус. Ведь сезонные дары природы особенно ароматны и вкусны. Например, голубику можно купить в супермаркете в любое время года. Но летняя ягода никогда вне конкуренции.
Не случайно десертные салаты дополняют сыром. Он придает сытность и пикантность. Рецептом лакомства поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Фрукты и ягоды содержат много витаминов, — говорит Элла Иванова. — Десертные салаты из них очень полезные. Готовьте — и наслаждайтесь! Мяту я нарезаю мелко. Она придает блюду особый аромат и вкус. Сыр можете взять ваш любимый — фету, бранзу или моцареллу. Голубику можно заменить черникой.
Десертный салат из арбуза и голубики
- 500 г мякоти арбуза
- 200 г минимоцарелла
- 100 г голубики
- Мята
Для заправки
- 1 чайная ложка ягодного уксуса или лимонного сока
- Соль
- 1 столовая ложка меда
Мякоть арбуза нарезать на кубики. Добавить голубику и нарезанную мяту, маленькие шарики моцареллы или кусочки. Все ингредиенты смешать, заправить ягодным уксусом или лимонным соком с медом.
И приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить вафли из кабачка и вкуснейший наливной пирог «Персиковое обольщение».
Фото из альбома Эллы Ивановой
167Читайте нас в Facebook