ПОИСК
Книга рецептов

Кабачковые вафли: «идеальный летний завтрак» от известной фудблогера Натальи Жук

16:14 4 июля 2024
Вафли из кабачков

Чего только не готовят летом из сезонных кабачков — и оладьи запекают, и тушат в сметане.

А фудблогер Наталья Жук предлагает идеальный завтрак летом — очень вкусные и легкие в приготовлении кабачковые вафли. Рецптом этого блюда она делится в соцсетях.

Ингредиенты:

  • 250−300 г молодых кабачков;
  • соль;
  • 1−2 яйца;
  • щепотка соли;
  • ½ ч л сушеного чеснока (по желанию);
  • 2−3 ст л муки (можно добавить любую муку);
  • ½ ч л разрыхлителя;
  • петрушка;
  • 80 г сыра;
  • растительное масло.

Читайте также: Горохово-кабачковый флан на пару: вкусность французской кухни

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Натираем на крупной терке молодой кабачок, весом примерно 250−300 г. Солим и оставляем на 5−10 минут. Отжимаем лишнюю воду и выкладываем в миску. Вбиваем 1 яйцо.
  • Добавляем щепотку соли, полчайной ложки сушеного чеснока, 2 или 3 столовые ложки муки и разрыхлитель.
  • Еще добавляем мелко нарезанную петрушку, 80 г натертого сыра и 2 столовые ложки растительного масла.
  • Все хорошо перемешиваем, выкладываем в разогретую вафельницу по одной большой столовой ложке и жарим до золотистого цвета, примерно 3−5 минут.
  • Готовые вафли можно есть без ничего, но по желанию можно смазать крем-сыром и выложить авокадо и посыпать кунжутом. Или с другими любимыми ингредиентами.

Ранее кулинар и экс-судия шоу «МастерШеф» Татьяна Литвинова рассказывала, как приготовить корж с кабачками, курицей и сыром.

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

161

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров