Нежнейшие кутабы с вкусной начинкой: идеальный рецепт завтрака или ужина
Кутабы, как и шакшука, — блюдо хорошо известное в турецкой и азербайджанской кухне. Это очень тонкие чебуреки из крутого теста, в форме полукруга (половинка луны).
Существуют сотни рецептов кутабов, отличающиеся способом приготовления теста и фарша.
«Кутабы с обилием начинки настолько вкусные, что добавки захотят все. Поэтому готовьте сразу поболее», — советуют шеф-повара местных ресторанов.
Ингредиенты для теста:
мука — 200 гр.
вода — 95 мл.
подсолнечное масло — 10 гр.
соль — 3 гр.
Ингредиенты для начинки:
сыр сулугуни
укроп
петрушка
кинза
щавель
зелёный лук
соль
перец
сливочное масло
растительное масло.
Приготовление:
Тесто. В миску добавить 200 г муки, 3 г соли, 10 мл растительного масла и 95 мл чистой воды. Замесить тесто до однородного состояния, накрыть его фольгой или пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
Начинка. Мелко нарезать зелень и зеленый лук. Добавить к зелени и луку натертый сыр сулугуни. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Тесто из холодильника разделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в тонкий лист. В центр листа выложить начинку, смазать растительным маслом и сложить тесто пополам, заворачивая края.
Жарить кутабы на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Готовые кутабы смазать сливочным маслом и выложить на тарелку.
К домашним кутабам подают кисломолочные продукты или делают специальный соус на основе простокваши с добавлением рубленой зелени и чеснока.
Ранее мы публиковали рецепт плескавицы — блюда балканской кухни, которое, как правило, готовится из двух видов фарша, а также рецепт летней запеканки с капустой.
10065Читайте нас в Facebook