ПОИСК
Книга рецептов

Плескавица: плоская котлета по-балкански станет одним из ваших любимых блюд

22:25 27 июня 2024
Плескавица

Плескавица — блюдо балканской кухни, как правило, из двух видов фарша, напоминающее большую плоскую котлету. Часто подается в ресторанах с салатом из свежих овощей. Иногда — с картофелем-фри. И, конечно, же с каким-то соусом. Такое блюдо можно приготовить и дома. Это несложно. Очень важно, чтобы ингредиенты были качественными. Они определяют вкус блюда.

Рецептом плескавицы поделилась кулинар Ардия Диаманти, которая ранее посоветовала приготовить очень вкусный гречневый суп с куриными потрошками.

— Это блюдо можно готовить как на сковороде, так и на гриле, — говорит Ардия Диаманти. — При желании можно добавить перец чили. Блюдо очень сытное. Можно подавать с салатом из свежих огурцов и помидоров. Также прекрасно дополнит это блюдо зелень: руккола, базилик, петрушка… Возможно, плескавица станет одним из ваших любимых блюд.

Плескавица

Фарш говяжий — 200 г

Фарш свиной — 200 г

РЕКЛАМА

Лук — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

РЕКЛАМА

Перец черный

Соль

РЕКЛАМА

Оливковое или подсолнечное масло для жарки

Два вида фарша смешиваем, солим, перчим. Добавляем измельченные лук и чеснок. Формируем из фарша плоские котлеты. Жарим на сковороде до готовности.

И приятного аппетита!

Ранее кулинар Ардия Диаманти поделилась рецептом лукового омлета, который можно приготовить на завтрак.

1866

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров