Плескавица: плоская котлета по-балкански станет одним из ваших любимых блюд
Плескавица — блюдо балканской кухни, как правило, из двух видов фарша, напоминающее большую плоскую котлету. Часто подается в ресторанах с салатом из свежих овощей. Иногда — с картофелем-фри. И, конечно, же с каким-то соусом. Такое блюдо можно приготовить и дома. Это несложно. Очень важно, чтобы ингредиенты были качественными. Они определяют вкус блюда.
Рецептом плескавицы поделилась кулинар Ардия Диаманти, которая ранее посоветовала приготовить очень вкусный гречневый суп с куриными потрошками.
— Это блюдо можно готовить как на сковороде, так и на гриле, — говорит Ардия Диаманти. — При желании можно добавить перец чили. Блюдо очень сытное. Можно подавать с салатом из свежих огурцов и помидоров. Также прекрасно дополнит это блюдо зелень: руккола, базилик, петрушка… Возможно, плескавица станет одним из ваших любимых блюд.
Плескавица
Фарш говяжий — 200 г
Фарш свиной — 200 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный
Соль
Оливковое или подсолнечное масло для жарки
Два вида фарша смешиваем, солим, перчим. Добавляем измельченные лук и чеснок. Формируем из фарша плоские котлеты. Жарим на сковороде до готовности.
И приятного аппетита!
Ранее кулинар Ардия Диаманти поделилась рецептом лукового омлета, который можно приготовить на завтрак.
2387Читайте нас в Facebook