Болгарский перец, тушенный в сметане: просто и вкусно
Сезон болгарского перца — один из любимых у многих гурманов. Сколько же всего вкусного можно из него приготовить! Это и перец фаршированный рисом и мясом или овощами, и рагу, и много салатов.
Особенно богата рецептами блюд на основе болгарского перца балканская кухня. Это и айвар, и перец в сливках, и перец маринованный…
Одно из самых вкусных блюд — перец, тушеный в сметане. Это очень сытное блюдо. К нему подается свежий хлеб или батон.
Рецептом лакомства поделилась кулинар Ардия Диаманти.
- Подается блюдо горячим, — говорит Ардия Диаманти. — При подаче его можно дополнить свежей зеленью. Перец в сметане будет вкусным и в холодном виде. Сметану выбирайте не очень жирную, чтобы блюдо получилось не слишком калорийным.
Перец, тушеный в сметане (на две порции)
- Болгарский перец — 2шт.
- Сметана — 200 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Перец чили — по вкусу
- Соль — по вкусу
Перец очистить от семян, немного залить водой и тушить до полуготовности. Затем добавить сметану и тушить до готовности. В конце добавить измельченный чеснок и немного перчика чили.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт горохового супа с запеченным перцем.
Фото из альбома Ольги Сметанской
2142Читайте нас в Facebook