Без уксуса и стерилизации, но с «секретным» ингредиентом: так маринованные огурчики станут хрустящими и сладкими
Летом многие украинцы заготавливают огурцы на зиму. Есть много рецептов маринования огурцов. Сайт «На Пенсии» предлагает рецепт вкусных, хрустящих и сладких огурчиков, которые маринуют без капли уксуса. Также не требуется стерилизация. Все достаточно просто и быстро.
Ингредиенты:
На 1 литровую банку:
• огурцы, лучше брать мелкие или средние;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 кружок лимона;
• 2−3 шт. душистого перца;
• по 2 листика смородины и вишни.Для маринада на 1 литр воды:
• 1,5 ст. ложки соли;
• 6 ст. ложек сахара;
• 1 ч. ложку лимонной кислоты.Приготовление:
1. Помыть огурцы и замочить их на 3 часа в прохладной воде, воду лучше несколько раз поменять.
2. Банку нужно простерилизовать вместе с крышкой. На низ банки выложить чеснок, перец, листья смородины и вишни, лимон. Затем заполнить огурцами.
3. Залить огурцы крутым кипятком и накрыть крышкой, оставить на 20 минут. После этого воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения, немного убавить огонь и всыпать лимонную кислоту. Проварить маринад практически 1−2 минутки.
4. Залить маринадом сразу же из плиты огурца в банке, закрутить крышкой и перевернуть вверх дном. Сверху банку нужно укутать одеялом или старой зимней курткой, пальто.
5. Когда остынут, перенести маринованные огурчики в подвал или в место, где вы будете их хранить.
Ранее «ФАКТЫ» писали, как приготовить икру из огурцов, которую также консервируют без стерилизации.
826Читайте нас в Facebook