Вкусная икра из огурцов без стерилизации: хозяйкам стоит взять на заметку
Икра из кабачков и баклажанов входит в список любимых закусок, особенно зимой, когда не хватает солнца и ярких красок. Но не менее вкусную икру можно приготовить из огурцов.
Если огурцы перезрели, лучше сделать из них икру и закрутить. Зимой такая закуска будет как находка. Икру из огурцов стерилизовать не придется, пишет сайт с рецептами.
Для приготовления овощной икры понадобится:
2,5 кг огурцов;
500 г помидоров;
500 г сладкого перца;
500 г моркови;
500 г лука;
10 зубцов чеснока;
3 острых перчин;
2 ст.лож. соли;
3 ст.лож. сахара;
6 ст.лож. томатной пасты;
4 ст.лож. уксуса;
0,5 ст. растительного масла.
Приготовление:
Все овощи тщательно вымыть. Лук нарезать на мелкие кубики и жарить в разогретом масле.
Морковь натереть на терке и добавить к луку. Жарить несколько минут, постоянно перемешивая.
Перец порезать кубиками и добавить к луку и моркови.
Помидоры нарезать мелко или сделать из них пюре. Вылить томат в овощи. Жарить, иногда помешивая.
Огурцы почистить, удалить крупные семена. Их должно быть 2,5 кг в чистом виде.
Натереть огурцы на терке. Добавить их в другие овощи. Перемешать. Добавить соль, сахар, томатную пасту.
Добавить целые небольшие острые красные перцы.
Тушить овощи 30 минут, иногда помешивая. Острые перцы после этого вытащить. Добавить натертый на мелкой терке чеснок. Влить уксус. Перемешать и еще 5 минут тушить.
Огуречную икру разложить в сухие стерилизованные банки. Должно выйти пять 700-граммовых банок и одна поллитровая. Плотно закрутить крышками и перевернуть вверх дном.
Укутать закрутку теплым одеялом и оставить до полного охлаждения.
Держать такую икру можно при комнатной температуре.
А из маленьких молодых огурцов можно приготовить маринованные огурцы по-польски с луком и морковью или закрутку по финскому рецепту.
843Читайте нас в Facebook