ПОИСК
Книга рецептов

Салат с баклажанами и помидорами: летом именно то, что нужно

20:25 25 июля 2024
Салат с баклажанами-гриль и помидорами

Жареные на гриле баклажаны прекрасно сочетаются со свежими, спелыми помидорами. Также к такому салату стоит добавить свежую зелень, особенно мяту и брынзу. Вы будете удивлены, насколько хорошо это вкусно, пишет Nie tylko pasta.

Ингредиенты:

  • 1 средний баклажан
  • 10−12 помидоров черри или микс маленьких и больших помидоров
  • 2−3 ст.л. раскрошенного сыра фета
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • 2 ст.л. измельченной мяты + десяток листочков мяты, чтобы посыпать сверху
  • 1 ст.л. измельченных листьев базилика
  • 1 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

Тщательно вымойте баклажан, разрежьте вдоль на ломтики толщиной 5−7 мм. Посолите баклажаны и отставьте по крайней мере на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. На сковороду наливаем 2 столовые ложки оливкового масла, добавляем баклажаны и обжариваем с каждой стороны до размягчения и подрумянивания. Тем временем нарезаем помидоры — маленькие на половинки, более крупные — ломтиками.

РЕКЛАМА

В миске смешиваем 3 ст.л. оливкового масла, измельченную мяту и базилик, лимонный сок. Приправить щепоткой соли и перца. На тарелку выложить баклажаны-гриль, помидоры и раскрошенный сыр фета. Полить все приготовленным травяным соусом и посыпать оставшимися листьями мяты. Подавать к столу.

Напомним рецепт закуски из баклажанов.

РЕКЛАМА

204

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров