ПОИСК
Книга рецептов

Маринованные баклажаны в винном уксусе: такого вы точно не пробовали

20:25 22 июля 2024
Маринованные баклажаны

Баклажанами можно наслаждаться не только в сезон, но и успешно замариновать их на зиму. Приготовьте проверенный рецепт маринованных баклажанов в винном уксусе, это что-то новое и вкусное, пишет издание beszamel.

Составляющие:

  • 1 кг баклажанов
  • 3 средние луковицы
  • 1 столовая ложка соли
  • масло для жарки
  • лавровый лист
  • 1,5 стакана винного уксуса
  • 1 стакан воды
  • горсть свежих листьев базилика или ложка сушеных
  • 1 столовая ложка соли

Приготовление:

Вымыть баклажаны. Вычистить семена, порезать толстыми брусочками, посыпать солью и оставить на два часа. Затем отцедить, обсушить и слегка обжарить на оливковом масле. Слить образовавшийся жир.

РЕКЛАМА

Приготовить маринад: вскипятить воду с уксусом и столовой ложкой соли.

Лук нарезать кусочками. Разложить лук, баклажаны и листья базилика в чистые банки. Заливаем горячим маринадом и плотно закупориваем банки.

РЕКЛАМА

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт непревзойденных маринованных баклажанов, которые готовятся быстро и сразу подаются на стол, а также простой рецепт баклажанов, запеченных с сыром.

РЕКЛАМА

318

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров