ПОИСК
Книга рецептов

Закуска из баклажан «Мяса не надо»: мариупольский рецепт Ольги Матвей

2:57 11 июля 2024
Приготовление закуски

Автор рецепта сочной запеканки с молодой капустой Ольга Матвей из Мариуполя призналась, что из всех летних овощей больше всего любит баклажаны.

Накануне на своем YouTube-канале она предложила приготовить из них оригинальное блюдо.

«Такая закуска подается к шашлыкам, к любому столу, да просто с хлебушком можно навернуть», — рассказывает о своем блюде Ольга.

Вам понадобятся:

  • баклажаны — 4 шт (больших);
  • соль — по вкусу;
  • черный перец и сладкая паприка — по 1 чайной ложке;
  • растительное масло — 50 мл.

Для маринада:

РЕКЛАМА
  • вода — 200 мл;
  • уксус 9% - 100 мл;
  • сахар — 1,5 столовые ложки;
  • соль — 1,5 столовые ложки;
  • лук — 2 шт;
  • чеснок — 5−6 зубчиков.

Приготовление

Баклажаны нарежьте крупными кубиками, добавьте перец, паприку, перемешайте и оставьте на 20 минут.

РЕКЛАМА

Совет: если баклажаны горчат, добавьте соли, оставьте на 20 минут и слейте сок.

Разогрейте духовку до 180−190 градусов.

РЕКЛАМА

Полейте баклажаны маслом и выложите на противень.

Готовьте до золотистого цвета.

Достав овощи из духовки, переложите в кастрюльку или судок, добавьте лук и чеснок (чеснок нарежьте пластинками, а лук — дольками), перемешайте и залейте маринадом.

При подаче на стол добавьте порезанную зелень и измельченный чеснок (по желанию).

Готовые баклажаны можно хранить в холодильнике до недели (лучше использовать стеклянную тару).

Обратите внимание также на простой рецепт баклажанов, запеченных с сыром. Их вкус точно вызовет ваш восторг!

72481

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров