Закуска из баклажан «Мяса не надо»: мариупольский рецепт Ольги Матвей
Автор рецепта сочной запеканки с молодой капустой Ольга Матвей из Мариуполя призналась, что из всех летних овощей больше всего любит баклажаны.
Накануне на своем YouTube-канале она предложила приготовить из них оригинальное блюдо.
«Такая закуска подается к шашлыкам, к любому столу, да просто с хлебушком можно навернуть», — рассказывает о своем блюде Ольга.
Вам понадобятся:
- баклажаны — 4 шт (больших);
- соль — по вкусу;
- черный перец и сладкая паприка — по 1 чайной ложке;
- растительное масло — 50 мл.
Для маринада:
- вода — 200 мл;
- уксус 9% - 100 мл;
- сахар — 1,5 столовые ложки;
- соль — 1,5 столовые ложки;
- лук — 2 шт;
- чеснок — 5−6 зубчиков.
Приготовление
Баклажаны нарежьте крупными кубиками, добавьте перец, паприку, перемешайте и оставьте на 20 минут.
Совет: если баклажаны горчат, добавьте соли, оставьте на 20 минут и слейте сок.
Разогрейте духовку до 180−190 градусов.
Полейте баклажаны маслом и выложите на противень.
Готовьте до золотистого цвета.
Достав овощи из духовки, переложите в кастрюльку или судок, добавьте лук и чеснок (чеснок нарежьте пластинками, а лук — дольками), перемешайте и залейте маринадом.
При подаче на стол добавьте порезанную зелень и измельченный чеснок (по желанию).
Готовые баклажаны можно хранить в холодильнике до недели (лучше использовать стеклянную тару).
Обратите внимание также на простой рецепт баклажанов, запеченных с сыром. Их вкус точно вызовет ваш восторг!
72440Читайте нас в Facebook