Фальшивый заяц — рецепт легкого в приготовлении старинного украинского блюда от известной фудблогерши из Карпат
Участница 12-го сезона кулинарного шоу «МастерШеф» Мирослава Пекарюк, ранее поделившаяся рецептом малосольных огурчиков, рассказала, как приготовить блюдо под названием «Фальшивый заяц».
Ингредиенты:
— Свинина 250 г
- Говядина 250 г
- Молоко 50 мл
- Яйца 4 шт
- Лук 1 шт
- Панировочные сухари 1 ст. л.
- Мускатный орех/соль/перец щепотка
- Растительное масло
- Кетчуп 1 ст. л.Способ приготовления:
1. Мясо нарезаем произвольными кусками, дважды (это важно) перемалываем через мясорубку, заливаем холодным молоком, хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на 1 час;
2. Тем временем отвариваем вкрутую 3 яйца;
3. Лук натираем на мелкой терке (той, что для дерунов) и обжариваем на масле до золотистости;
4. Когда фарш настоялся, хорошо отбиваем его руками, добавляем жареный лук, соль, перец, мускатный орех, взбитое (как на омлет) одно яйцо, панировочные сухари и хорошо все перемешиваем;
5. Формируем нашего зайца. На пищевую пленку выкладываем фарш, равномерно распределяем его руками (толщиной на 1 палец), сверху выкладываем очищенные яйца, плотно заматываем и формируем хлебец;
6. Выкладываем его на противень застеленный пергаментом, смазываем сверху маслом и ставим запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 40 минут, затем вынимаем хлебец, смазываем сверху кетчупом и запекаем еще 10 минут, чтобы кетчуп сверху превратился в румяную корочку.
«Это очень вкусное и легкое в приготовлении старинное украинское блюдо, которое можно готовить и на праздник, и не на праздник тоже», — написала Пекарюк.
Раньше «ФАКТЫ» писали, как приготовить пиццу на лаваше.
520Читайте нас в Facebook