Непревзойденные маринованные баклажаны: готовятся быстро и можно сразу подавать на стол
Блюда из мясистых и вкусных баклажанов есть во многих кухнях мира. Их запекают, жарят, консервируют, перебивают в пюре и едят целиком. Они могут быть нежными или хрустящими — кому как нравится.
Очень вкусные баклажаны быстрого маринования. Такое блюдо можно приготовить достаточно быстро и сразу подать на стол, пишет сайт с рецептами.
Ингредиенты:
Баклажаны — 3−4 шт. небольшие;
Болгарский перец (красный или желтый) — 2 шт.;
Лук репчатый — 2 шт.;
Чеснок (по вкусу) — 3−4 зубка;
Масло подсолнечное рафинированное — 50−60 мл.;
Уксус столовый 9% - 40 мл;
Соль — 1 столовая ложка;
Немного свежей петрушки (желательно);
Вода для рассола — 0.5 л.
Приготовление:
В кипяток опустить целые баклажаны без хвостиков, прокипятить 5 минут.
Достать и оставить немного остыть.
Нарезать лук и сладкий перец, зелень и чеснок мелко покрошить.
Сделать маринад. Вскипятить пол литра воды с уксусом растительным маслом и солью.
Охлажденные баклажаны нарезать кружочками толщиной поменьше сантиметра, можно небольшими кубиками или полосками.
В удобный сосуд на дно насыпать нарезанный перец, сверху лук и немного пересыпать нарезанной зеленью с чесноком.
Выложить нарезанные баклажаны, сверху посыпать оставшимся чесноком и зеленью. Залить горячим рассолом и придавить сверху грузом.
Оставить остывать, а когда остынет до комнатной температуры, убрать на 25−30 минут в холодильник.
Хранить такую закуску можно в контейнере с крышкой в холодильнике.
Такие баклажаны не только вкусны, но выглядят ярко и аппетитно.
Также следует обратить внимание на закуску из баклажанов по рецепту кулинара Ольги Матвей.
10811Читайте нас в Facebook