ПОИСК
Книга рецептов

Очень вкусные маринованные помидоры от блогера-красавицы Alina FooDee: съедаются буквально за секунды! (видео)

10:20 23 июля 2024
Маринованные помидоры

Лето в самом разгаре, а это означает большое разнообразие фруктов, ягод, и, конечно же, сочных овощей. Но если свежие салаты уже приелись, стоит воспользоваться новым рецептом популярной украинской блогерши-красавицы, имеющей гипнотический «кукольный» голос .

Пани Алина предложила приготовить закуску из помидоров, которая не только удачно дополнит мясные блюда, но и поможет «раскрыться» по-новому вкусу обычных макарон или картофеля.

Для приготовления пикантных помидоров с чесночком вам понадобятся:

  • помидоры — 700 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • зелень (укроп, кинза, базилик) — пучок;
  • уксус яблочный 6% - 3 ст. ложки (уксус столовый 9% - 2 ст.л.);
  • соль и сахар — по 1 ст. ложке с горкой;
  • перец горошком — 10−15 шт;
  • зерна кориандра (по желанию) — 1 ч. л;
  • лавровый лист — 1−2 шт;
  • вода — 700 мл.

Приготовление

РЕКЛАМА

Сварите маринад из воды с добавлением пряностей, соли и сахара. Жидкость следует варить маринад как минимум 5−10 минут после закипания. Когда маринад остынет до 40 градусов Цельсия, добавьте уксус.

Чеснок и зелень мелко порежьте и смешайте.

РЕКЛАМА

Каждый помидор разрежьте на 4 части, не дорезая до конца, начините чесноком и зеленью.

Положите овощи в лоток, залейте маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник как минимум на 12 часов.

РЕКЛАМА

«Очень нежные, пикантные помидоры», — вынесла свой вердикт автор рецепта, продегустировав закуску утром. Также она посоветовала тем, кто любит более выраженный вкус маринада, увеличить объем соли и сахара.

Также напомним об изысканном рецепте закуски от друга «ФАКТОВ» Адрии Диаманти, в которой помидоры прекрасно сочетаются с рукколой и сыром с голубой плесенью.

131

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров