Просто и очень вкусно: Наталья Калнина рассказала, как приготовить закуску из обычной свеклы
Кулинарка блогер Наталья Калнина, напомнившая о холоднике на свекольном отваре, предложила еще один рецепт из свеклы, а именно — закуску из маринованной свеклы.
«Это самая вкусная свекла, которая дополнит любое горячее блюдо — мясное или рыбное и точно будет по вкусу каждому» , — уверена кулинар.
Ингредиенты:
свекла — 1 кг
масло растительное — 2 ст.л.
для маринада:
вода — 400мл
соль — 1,5 ч.л.
сахар — 3 ст.л.
лавровый лист — 2 шт
перец горошком — ½ч.л.
гвоздика — 2 шт
уксус 9% - 3ст.
Приготовление:
Свеклу отварить, очистить и нарезать полосками или кубиками.
Добавить к нарезанной свекле масло.
Сделать маринад.
Залить свеклу горячим маринадом и оставить на 3−4 часа при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник в сутки.
После этого закуску можно подавать на стол.
В жару такая прохладная свекла настоящая находка, — считает хозяйка.
Ранее мы рассказывали, как приготовить кетчуп из кабачков, а также маринованные помидоры по рецепту блогера Alina FooDee.
45350Читайте нас в Facebook