Если вы не пробовали маринованную цветную капусту, не откладывайте это удовольствие на потом. Приготовьте в ближайшие дни. Такая капуста великолепна в тандеме с пюре или с отбивной. Также этим лакомством можно дополнять тосты. И в салатах она может быть очень уместной, придавая им пикантный вкус.
Но лучше один раз попробовать, чем сто раз описывать.
Рецептом маринованной капусты поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая любит готовить необычные блюда быстро и просто. Ее рецепты всегда проверены на практике, и это большой плюс. Ведь в интернете рецептов много, но, к сожалению, не все они бывают удачными.
- Маринованная цветная капуста готовится просто, а вкусно так, что не оторваться, — говорит Элла Иванова. — Приготовьте — и убедитесь в этом лично. Эта капуста готовится не на зиму, а, как говорится, «на сейчас».
Маринованная капуста
- 200 г цветной капусты
- 500 мл воды
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сахара
- 1 столовая ложка уксуса 9%
- 1 зубок чеснока
- Перчик чили
- 1 гвоздичка
Цветную капусту разбираем на соцветия.
В воду добавляем сахар, соль, уксус, пряности и мелко нарезанную капусту.
Доводим до кипения и варим 2−4 минуты. Охлаждаем в маринаде. Маринуем сутки в холодильнике.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт огуречного домашнего лимонада — настоящего спасения в жару.
Фото из альбома Эллы Ивановой
768Читайте нас в Facebook