Быстрый яблочный пирог: получается воздушным с неповторимым сливочным вкусом
Яблоки — это вкус и запах лета. Из них можно готовить шарлотки, зефир, пастилу и, конечно, вкусные пироги.
Кулинары сайта «Смачно дома» предложили рецепт яблочного пирога со сливочным вкусом. Выпечка получается воздушной, ароматной.
Ингредиенты для верха:
4 яйца
150 г сахара
160 г муки
4 столовые ложки масла
1 чайная ложка разрыхлителя
Для яблочной начинки:
500 г очищенных яблок
80 г сахара
1 конвертик ванильного пудинга
300 мл воды
Для творожного слоя:
250 г творога
125 мл жидких сливок для взбивания
сахар по вкусу
Приготовление:
Для верха отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром до крепкой пены, затем добавить желтки, масло и муку, смешанную с разрыхлителем.
Противень 30*35 застелить пекарской бумагой и переложить в него тесто.
Выпекать при 170 градусах 20 минут.
Для начинки порезать яблоки кусочками. Положить в кастрюлю с половиной количества воды и после закипания варить еще 5 минут.
Оставшуюся воду смешать с порошком для пудинга и сахаром, затем залить этой смесью яблоки.
Кипятить, пока состав не загустеет.
Вылить крем на холодный корж и ждать, пока крем тоже остынет.
Жидкие сливки взбить до образования пены, затем смешать с творогом и сахаром до однородности.
Выложить поверх холодного крема.
По желанию, пирог можно посыпать корицей.
Мы также рассказывали, как приготовить торт со вкусом шоколадного мороженого по рецепту Ольги Матвей, который можно хранить несколько дней.
81813Читайте нас в Facebook