Яблочный пирог, который точно получится у каждого: обязательно приготовьте
Первые дни весны следует начать с яблочного пирога, потому что яблоки — это вкус и запах лета, которое уже не за горами. Этот рецепт несложный, и потому не стоит переживать, что что-то не получится. Порадуйте семью вкусным блюдом, делится кулинар Ирина Горбань.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- сахар — 60 г (если яблоки сладкие)
- щепотка соли
- ванилин (по своему вкусу)
- масло — 30 г
- молоко — 100 г
- мука -70 г
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- яблоки — 900 г
- сок лимона — 2 ст. л
- форма для выпечки — 20 см
Приготовление:
Сахар, яйца, соль и ванилин взбиваем до светлой массы. Прибавляем растопленное масло и молоко комнатной температуры. Добавляем муку, разрыхлитель и все перемешиваем миксером. Тесто должно быть как на блины.
Чистим яблоки, режем их тонкими полукольцами или четвертинками и осторожно смешиваем с тестом.
Дно и бока формы выкладываем пергаментом, а затем раскладываем яблоки ровными слоями — и в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 50−60 минут.
Пирог по вкусу как бы с заварным кремом. После выпечки можно посыпать сахарной пудрой.
Ранее известныый кулинар Татьяна Литвинова, поделившаяся секретом приготовления греческого ленивого киша, рассказала, как приготовить вкусные картофельные зразы.
3357Читайте также: Вкусные японские роллы на завтрак: готовим всего за 5 минут (видео)
Читайте нас в Facebook