ПОИСК
Книга рецептов

Яблочный пирог, который точно получится у каждого: обязательно приготовьте

22:31 26 февраля 2024
Яблочный пирог

Первые дни весны следует начать с яблочного пирога, потому что яблоки — это вкус и запах лета, которое уже не за горами. Этот рецепт несложный, и потому не стоит переживать, что что-то не получится. Порадуйте семью вкусным блюдом, делится кулинар Ирина Горбань.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 60 г (если яблоки сладкие)
  • щепотка соли
  • ванилин (по своему вкусу)
  • масло — 30 г
  • молоко — 100 г
  • мука -70 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • яблоки — 900 г
  • сок лимона — 2 ст. л
  • форма для выпечки — 20 см

Приготовление:

Сахар, яйца, соль и ванилин взбиваем до светлой массы. Прибавляем растопленное масло и молоко комнатной температуры. Добавляем муку, разрыхлитель и все перемешиваем миксером. Тесто должно быть как на блины.

РЕКЛАМА

Чистим яблоки, режем их тонкими полукольцами или четвертинками и осторожно смешиваем с тестом.

Дно и бока формы выкладываем пергаментом, а затем раскладываем яблоки ровными слоями — и в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 50−60 минут.

Пирог по вкусу как бы с заварным кремом. После выпечки можно посыпать сахарной пудрой.

РЕКЛАМА

Ранее известныый кулинар Татьяна Литвинова, поделившаяся секретом приготовления греческого ленивого киша, рассказала, как приготовить вкусные картофельные зразы.

Читайте также: Вкусные японские роллы на завтрак: готовим всего за 5 минут (видео)

РЕКЛАМА

3355

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров