ПОИСК
Книга рецептов

Лимонно-луковый маринад для курицы на гриле: легко и просто

22:25 5 августа 2024
курица на гриле

Гриль способен творить чудеса. На нем готовят вкусные персики и невероятный картофель. А курица-гриль — одно из самых вкусных летних блюд. Она — прекрасная альтернатива шашлыку. Курица-гриль — блюдо сытное. А аромат ее всегда вызывает аппетит. Такая курица хороша даже в охлажденном виде. Рецептов маринада существует много. Выбирайте тот, в составе которого любимые ингредиенты.

Рецептом луково-лимонного маринада для курицы поделилась кулинар Ардия Диаманти.

- Маринад играет важную роль, — говорит Ардия Диаманти. — Готовьте его исключительно из натуральных качественных ингредиентов. Подавайте курицу со свежими помидорами, огурцами и зеленью — базиликом, кинзой или петрушкой.

Маринад для курицы гриль

  • Курица — 1 шт.
  • Лук — 5 шт.
  • Лимон -1шт.
  • Соль
  • Перец
  • Специи — по вкусу
  • Сухое белое вино — стакан
  • Зелень и свежие овощи (помидоры и огурцы) для подачи

Две луковицы перебейте в блендере, три порежьте крупно кольцами. В блендированный лук добавьте соль, перец и любимые специи. Сдобрите этой смесью курицу. Выложите на нее кольца лука и дольки лимона. Залейте сухим белым вином. Маринуйте 2−3 часа.

РЕКЛАМА

Затем курицу пожарьте на гриле.

И приятного аппетита!

РЕКЛАМА

Напомним рецепт приготовления отбивных с гималайской солью, смесью перцев и чесноком.

Фото из альбома Ольги Сметанской

РЕКЛАМА

106

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров